Cobrança indevida de taxa de vistoria e danos de sofá, com alegação de desonestidade da proprietária e conluio da imobiliária.

Marília - SP

22/07/2026 às 21:47

Cobrança indevida de taxa de vistoria de mudança que não consta em contrato e a proprietária mandou jogar o sofá fora pois não queria retirar do imóvel, mesmo assim já tinha contestado que o sofá estava danificado a toca não registrou minha contestação e agora está me cobrando indevidamente os danos do sofá que já estava registrado. Exijo exclusão dessa cobrança. Proprietária está sendo desonesta e a imobiliária está de acordo. Quando eu fiz essa contestação em 16/04/2025 a proprietária falou para jogar fora o sofá e agora quer reparos.

24/07/2026 às 08:27

Olá Murilo,

Realizamos contato telefônico para compreender melhor o motivo da sua insatisfação. Agradecemos por compartilhar sua percepção e esclarecer os pontos relacionados à sua manifestação.

Conforme conversamos, sua solicitação será analisada pelas áreas responsáveis, considerando as informações apresentadas, especialmente em relação à cobrança da taxa de vistoria de saída e aos apontamentos referentes ao sofá.

Após a conclusão das tratativas, entraremos em contato para posicioná-la sobre a análise e as providências adotadas.

Permanecemos à disposição.
Ouvidoria Toca Imóveis

30/07/2026 às 10:10

Resolveu o problema

30/07/2026 às 12:19

Olá Murilo,

Agradecemos por dedicar seu tempo para avaliar nosso atendimento e compartilhar seu feedback.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido conduzir as tratativas do seu caso. Sua avaliação é muito importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria e continuar aprimorando nossos processos e atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Ouvidoria Toca Imóveis