Valores abusivos e falta de esclarecimento

Marília - SP

13/07/2026 às 08:16

Imobiliária não responde à contestação da vistoria e cobra valores abusivos

Estou encerrando meu contrato de locação e a experiência tem sido extremamente desgastante.

Já desocupei o imóvel e, embora ainda tenha que pagar o aluguel até a entrega definitiva das chaves, não estou contestando esse valor, pois entendo que faz parte do contrato.

O problema é a vistoria de saída. Foram apontados reparos com valores que considero totalmente desproporcionais, ultrapassando R$ 1.000,00 por itens mínimos. Inclusive, realizamos diversos reparos por nossa conta para evitar cobranças, restando apenas um pequeno dano no painel de madeira, de aproximadamente 5 centímetros, pelo qual estão cobrando R$ 140,00.

Antes da vistoria, fui informada de que poderia contestar os apontamentos. No entanto, há mais de uma semana envio mensagens solicitando a análise da contestação, mas ninguém responde. A única informação que recebo é sobre o agendamento da revistoria. Sobre a contestação dos valores, simplesmente não há retorno.

Outro ponto que considero abusivo é o valor cobrado pela própria vistoria de saída, que ficou em quase R$ 300,00. Além disso, ainda teremos que pagar pela revistoria. Ou seja, além de arcar com cobranças elevadas pelos reparos, também somos obrigados a pagar pelas vistorias, enquanto a imobiliária sequer responde aos questionamentos sobre os valores cobrados.

O que mais causa indignação é a falta de atendimento. Estou tentando exercer meu direito de contestar a vistoria e buscar esclarecimentos, mas a imobiliária ignora minhas mensagens e não apresenta qualquer posicionamento.

Solicito que a empresa responda à contestação apresentada, esclareça os critérios utilizados para as cobranças, revisem esses valores abusivos e trate o consumidor com transparência e respeito, em vez de simplesmente ignorar as solicitações.

13/07/2026 às 14:45

Olá Mariana,

Realizamos tentativas de contato pelos telefones informados na reclamação (*****) e (*****), porém não foi possível concluir o atendimento, pois as ligações não completam e os números não possuem WhatsApp.

Além disso, não localizamos nenhum contrato vinculado a esses telefones em nossa base de dados.

Para que possamos identificar seu cadastro e dar continuidade à tratativa, solicitamos, por gentileza, que nos informe o endereço do imóvel relacionado à reclamação ou outro número de telefone cadastrado em nosso sistema.

Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguirmos com a análise e contato.

Ouvidoria Toca Imóveis

13/07/2026 às 14:51

Podem ligar no ***** ou *****
Imovel na rua do algodao ***** ***** *****

13/07/2026 às 15:19

Olá Mariana,

Agradecemos pelo seu retorno.

Conforme contato realizado, recebemos as informações necessárias e informamos que o caso será validado junto ao setor responsável.

Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para posicioná-lo sobre as tratativas e os próximos passos.

Permanecemos acompanhando a situação e seguimos à disposição.

Ouvidoria Toca Imóveis.

16/07/2026 às 11:00

Olá Mariana,

Após recebermos sua manifestação, localizamos o contrato de locação e conseguimos realizar a análise da situação apresentada.

Em relação ao apontamento referente à fita fórmica do painel, esclarecemos que, o reparo não será realizado, tendo a proprietária do imóvel autorizado a permanência do item nas condições atuais.

Dessa forma, a questão foi solucionada de acordo com a sua solicitação.

Lamentamos os transtornos relatados durante o processo de encerramento da locação e reforçamos nosso compromisso em buscar soluções para as demandas apresentadas.

Ficamos satisfeitos em poder solucionar a situação e esperamos ter atendido à sua solicitação. Por gentileza, poderia avaliar o meu atendimento. Sua avaliação é muito importante para nós.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Ouvidoria Toca Imóveis.