Erro na compra de livro digital da Editora Todavia na Amazon br

31/03/2023 às 18:59
ID: 161923643
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21 de março comprei a versão kindle do livro Formação da literatura brasileira: Momentos decisivos de Antônio Cândido, que supostamente era um livro de ******* páginas. Após fazer a descarga em meu aparelho, constatei que havia recebido um livro diferente do mesmo autor, Introdução à literatura brasileira, de ******* páginas. Ao rever as avaliações, constatei que outro consumidor teve o mesmo problema. Fiz uma avaliação também informando o problema, que nunca foi publicada. Imediatamente devolvi o livro e fui ressarcido. Esperei alguns dias e, como as informações sobre o livro digital foram modificadas, comprei novamente o mesmo livro (PEDIDO N D01-*************), mas o problema continuou. Desta vez enviei uma reclamação diretamente à Amazon, explicando o problema e pedindo uma solução. Como nunca obtive resposta , devolvi novamente o livro e fui ressarcido de novo. Entretanto percebi que a Amazon manipula as avaliações, a avaliação negativa do primeiro cliente e a minha não foram publicadas, enquanto apareceu uma avaliação positiva sobre o mesmo livro. Escrevi finalmente para a Todavia, informando o problema e depois de muito insistir veio uma resposta dizendo que o problema havia sido corrigido. Como preciso do livro digital por uma questão de acuidade visual, e como a editora Todavia disse que o problema havia sido corrigido comprei de novo, só para ver que erro permanecia (D01-*************). Devolvi imediatamente. Neste processo deu para notar duas coisas: A Amazon não dá a mínima para reclamações dos seus consumidores e ainda por cima manipula as avaliações, escondendo as negativa (se você clicar nas avaliações que dão uma estrela, não vai ver nada) e apenas mostrando o texto das positivas. Não confiem, portanto nas avaliações da Amazon br.
03/04/2023 às 13:55
Olá!
Lamentamos muito que sua experiência tenha sido ruim. De fato, houve erro quando os arquivos desse e-book foram publicados, mas as correções foram feitas no mesmo dia do lançamento, sexta-feira, 24 de março. De lá pra cá, trocamos algumas mensagens e nos colocamos inteiramente à disposição para resolver o seu problema. A última que te enviamos, no entanto, nãorecebeuretorno.
Quanto às questões que você coloca aqui, referentes à experiência de compra na Amazon, gostaríamos de esclarecernovamenteque a editora não tem nenhuma ingerência sobre a política de publicação das avaliações na plataforma, tampouco sobre o fato de o arquivo não estar sendo atualizado no seu Kindle. Simulamos uma compra e o arquivo já está atualizado, portanto é possível que haja algum problema na conta ou no seu dispositivo situaçãona qualcabe ao serviço de atendimento da Amazon te auxiliar. Da nossa parte, nos colocamos à disposição por e-mail enviado hoje para te ajudar a resolver o problema da melhor forma possível.
Um abraço,
Todavia
03/04/2023 às 23:44
Lento. Tive de mandar vários emails para ter uma resposta. Só se agilizaram quando coloquei a queixa no Reclame aqui. Pelo menos pude devolver os livros na Amazon, a qual tirou totalmente o corpo fora do problema e fez que nem era com ela. Espero que a Todavia tome mais cuidado com a Amazon daqui para a frente.