30/03/2016 às 14:07

No dia 03/06/******* firmei um contrato de um compra planejada de móveis planejados, o acordo era o pagamento de 21 parcelas de R$ *******,43.

Por problemas pessoais, precisei cancelar o contrato pós não conseguiria mais pagar os valores acordados, no enteando já havia pago 7 parceladas, que corresponde a R$ 3.*******,01

Para cancelar o contrato a loja informou sobre a multa de 30% sobre o valor total do contrato que corresponde a R$ 2.*******,00, eu não concordei com esse valor pós achei abusivo tendo em vista que trata-se de uma compra planejada, só seria solicitada a fabricação e instalação dos móveis ao fim do contrato.

Fui ao PROCON e protocolei uma reclamação sobre este assunto no dia 29/01/*******, reclamação o qual a loja não se manifestou, foi aberto um processo administrativo pelo PROCON.

Os cheques entregues estão sendo debitados e voltando todos os meses desde então já que não tenho mais condições de manter o contrato e não consegui efetuar o cancelamento porque não aceito o pagamento da multa abusiva, a loja e irredutível em relação a um acordo sobre está multa.

Os próximo passo será entrar com uma ação no juizado especial civil já que não consigo entrar em um acordo com a loja vendedora.

31/03/2016 às 09:24

O cliente não narra os fatos na totalidade, omitindo informações.

O pedido de rescisão do contrato fora efetuado pelo cliente, sem justo motivo, assumindo o mesmo o ônus exclusivo da rescisão.

A loja deve cobrar a multa para amenizar os prejuízos que suportará pela rescisão sem justo motivo e por motivo/culpa gerado pelo cliente.

A loja sempre atendeu o cliente, respondendo todas as solicitações. A única insurgência do mesmo é a cobrança da multa que é devida conforme mencionado acima.

Assim, reitera a loja os argumentos expostos ao cliente nas mensagens trocados, ratificando a cobrança de multa a fim de amenizar os prejuízos suportados pela rescisão imotivada.

Estamos á disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

31/03/2016 às 09:40

Não omiti nenhum fato, realmente o motivo do cancelamento é pessoal/financeiro.

A loja não respondeu a uma reclamação formal em um órgão Estadual que é o PROCON, diz que não recebeu a reclamação, passei o número da reclamação por e-mail e mesmo assim não obtive resposta formal.

Sei que uma multa deve ser cobrada pelo distrato do contrato, porém 30% é um valor abusivo.

A loja dificulta o cancelamento do contrato, exigindo registro em cartório, fima reconhecida, sendo que para o fechamento do contrato não existe nenhum tramite de cartório pra reconhecimento do mesmo.

Nunca mais fecho nenhum tipo de contrato com a loja Todeschini Lar Center, nem indico a ninguém comprar lá, pós se tiverem algum problema com o contrato como o meu caso terão uma tremenda dor de cabeça.

31/03/2016 às 10:40

Reiteramos as informações e explicações expostas anteriormente.

Estamos à disposição.

29/08/2016 às 19:26