Todeschini-Móveis Planejados retirados para ajustes e conserto e sem retorno

11/08/2021 às 15:17

Realizei em 30/09/******* a compra de móveis planejados da Todeschini, bem como a prestação dos serviços, através da elaboração de projeto, entrega, instalação e montagem dos referidos móveis na minha casa de praia em Itanhaém/SP. Após a entrega, foi constatado vários defeitos de qualidade, projeto e instalação dos móveis da área de gourmet, tais como: ajustes em portas que não fecham direito, troca de prateleira que envergou sem peso algum, ajuste em prateleira para embutir máquina de lavar, troca das roldanas das portas de correr, trocas de portas que despencaram, e as que estufaram, bem como as gavetas de armários planejadas inadequadamente ao seu uso. Em conversa tanto com a vendedora Renata Nunes e com a arquiteta do projeto, ambas disseram que tudo que não estivesse do meu gosto seria trocado e que eu não deveria me preocupar, pois tudo seria refeito e entregue de acordo com o projeto e na qualidade contratada. Assim, autorizei a retirada dos armários da área gourmet, para refazerem o projeto, substituir peças danificadas, colocarem puxadores, refazerem as gavetas. Após a retirada de todos os móveis da área gourmet cobrei a Todeschini inúmeras vezes, diretamente com a vendedora, e que a mesma iria verificar, porém fiquei sem nenhuma resposta ou retorno concreto da solução dos problemas e entrega dos móveis. Foi então que depois de muita cobrança, fiquei sabendo pela Arquiteta que a Todeschini não assumiria mais nada, pois a vendedora se quer me informou tal decisão, muito pelo contrário, ela já tinha até me passado as fotos do novo projeto com as alterações. Os armários da área gourmet foram retirados no dia 20/05/******* e até presente data, 11/08/******* não foram devolvidos, impossibilitando a utilização total do imóvel, principalmente da minha cozinha. Relato que todos os valores acordados no contrato já foram pagos por mim (Contrato n*******57).

12/08/2021 às 20:02

Marcilene, boa noite!
Tudo bem ?

Verificamos com o departamento técnico e todos os itens mencionados em vistoria pós montagem foram solucionados pelo supervisor e sua equipe.

Com relação a área gourmet foi solicitado via e-mail a retirada dos móveis, eles estavam em nosso depósito, posterior a retirada a arquiteta Maria Claudia mandou retirá-los em nosso depósito.

Ficamos à disposição

13/08/2021 às 11:39

Em réplica; primeiramente deve haver algum engano em relação ao seu departamento técnico, pois ainda existem pendências a serem resolvidas, como citei anteriormente. O seu supervisor técnico quando esteve em minha casa, me disse pessoalmente, que as roldanas de todas as portas de correr deveriam ser trocadas, pois as portas estavam pesadas demais, impossibilitando uma abertura acessível, me disse que trocaria na próxima visita, a qual não ocorreu. Os armários da lavanderia, ainda necessitam de ajustes nas portas, pois as mesmas não se fecham por completo e ficam desalinhadas, assim como também tem uma prateleira horizontal interna envergada, a qual precisa ser trocada.

Em relação a área gourmet, tive que enviar uma solicitação por e-mail para vocês autorizando a retirada dos móveis da MINHA CASA, para serem encaminhadas a Todeschini para que fosse possível refazer o projeto, os quais ficaram em seus depósitos por inúmeros dias sem ninguém fazer nada. Depois de muita cobrança, a vendedora Renata até me enviou os novos projetos para ver se eu estava de acordo, e que daria continuidade, até então, para mim, estava tudo certo. Nunca houve uma comunicação espontânea comigo, se não fosse por minha cobrança diretamente a vocês. E cada vez que conseguia ter uma resposta, era que a vendedora iria verificar com o departamento, e nada! Se os móveis foram retirados do depósito de vocês, não houve autorização nenhuma da minha parte, muito menos fui comunicada por nenhum de vocês, ou seja, quem autorizou a retirar os MEUS móveis do depósito de vocês, uma vez que autorizei retirar da minha casa, para serem enviados a Todeschini?

Fechamos um projeto com vocês, fomos inteiramente responsáveis nos pagamentos. Houve atraso na entrega e fomos pacientes, queríamos que terminasse logo para usufruirmos de nossa casa. Acontece, que infelizmente, vocês pecaram na área gourmet, e a mesma começou a apresentar uma série de irregularidades e falta de qualidade, e me sentindo insatisfeita, mostrei todo meu descontentamento a vendedora, a qual me garantiu que faria de tudo para que eu não ficasse com uma má impressão da empresa, e que seria feito o necessário para resolver isso, e por isso toda essa área foi retirada, com a garantia verbal, de que tudo seria resolvido. Já se passaram 3 meses que estou sem meus armários, e ninguém se pronuncia em nada, até chegar a este ponto. Um descaso total! Nesse tempo, tive muita paciência esperando atitudes e providências. E até agora, nada dos meus móveis.
Os meus móveis só poderiam ser retirados do depósito de vocês se fossem para serem instalados em minha casa. Eu paguei á vocês pelos móveis, então vocês são os responsáveis.
O constrangimento maior, é eu ter que me sujeitar a isso! Brigando por algo que como pessoa do bem que sou, cumpri meu dever. E vocês?
Se não fosse para resolver, por que tiraram meus móveis de lá? Poderiam ter deixado e brigaríamos pela questão da qualidade, e não pela falta dos móveis agora, a qual me impossibilita de usufruir da minha própria casa, com minha família e amigos. Está certo isso???
Se estão à disposição, se disponham a resolver meu problema.
Sem mais.

13/08/2021 às 13:46

Boa tarde!

O supervisor Wander informou que foi realizado a troca das roldanas no dia 20/05/*******. Vou pedir para o departamento agendar uma data para realizarmos a vistoria, caso necessários faremos o ajustes no mesmo dia.

Com relação ao armário não podemos nos responsabilizar por um móvel que não está em nossa pose, esses armários estão sobe a guarda da arquiteta Maria Claudia que retirou do nosso depósito. Se ela fornecer o móvel nós podemos instala-lo novamente no local, sem problemas!

Grato