Solicitação de comprovante de devolução de produto retirado pela transportadora TODO GREEN

Mogi das Cruzes - SP

19/07/2026 às 18:39

Prezados

Meu nome é ***** e entrei em contato pois após inúmeras tentativas de resolver este problema com seu colaborador denominado *****, infelizmente não obtive uma solução.

O motivo deste contato é solicitar sua intervenção para que sejam tomadas as providências possíveis e, principalmente, para que sua equipe localize e me forneça o comprovante de devolução do produto retirado em minha residência. Esse documento é indispensável para que a Amazon conclua o processo de reembolso ou de reenvio das mercadorias adquiridas.

No dia 04/07/2026 , adquira uma Casa da Barbie por meio da Amazon, referente ao ***** .

Em 07/08/2026 , o entregador compareceu à minha residência. Entretanto, em vez do produto adquirido, foi entregue um mini fogão de mesa , demonstrando que ocorreu um erro durante o processo logístico. Esse fato é comprovado por minhas fotografias do pacote recebido e pelas gravações das câmeras de segurança da residência.

Ainda no mesmo dia, fui contatado via WhatsApp por ***** , que se apresentou como representante da transportadora. Ele informou que ocorreu um erro na entrega e que retornou ao meu endereço para retirar o produto entregue equivocadamente, afirmando que esse procedimento era necessário para que a Amazon pudesse realizar o reembolso ou o envio do produto correto.

Confiando que se tratou de um procedimento oficial da transportadora, entreguei voluntariamente o produto à pessoa que compareceu em minha residência.

Posteriormente, ao acompanhar o caso junto à Amazon, fui informado de que não existe nenhum registro de coleta do produto no sistema da transportadora . Pela razão dessa ausência de registro, a Amazon se decidiu a concluir o meu reembolso ou realizar o reenvio da mercadoria, sob a justificativa de que não há comprovação da devolução.

Solicitei diversas vezes à transportadora o comprovante de retirada, porém ele nunca foi fornecido. Recebemos apenas o código logístico ***** , que não comprova que o produto foi efetivamente recolhido e devolvido ao centro de distribuição.

Diante da gravidade da situação e da ausência de solução, já registrei um Boletim de Ocorrência , para que os fatos sejam devidamente apurados e os responsáveis identificados.

Os fatos indicam que é necessária uma purificação interna, pois existem apenas duas possibilidades: ou a retirada foi realizada por um representante da transportadora e não foi registrada em seus sistemas, ou essa pessoa sem autorização de entrega para retirar o produto de minha residência. Em qualquer das hipóteses, trata-se de uma falha grave que precisa ser esclarecida.

Solicito, portanto, que sua equipe identifique a coleta realizada em meu endereço e me forneça o correspondente comprovante de devolução, ou, caso ele não exista, declare formalmente que ocorreu com o produto retirado de minha residência.

Além disso, peço que sejam preservados e analisados todos os registros relacionados à operação, incluindo identificação do motorista responsável, registros de GPS, histórico de escaneamento do pacote, imagens internas dos centros de distribuição e qualquer outro documento que permita esclarecer os fatos.

Acredito que uma empresa do porte da sua transportadora tem compromisso com a transparência, a segurança e a satisfação de seus clientes. Por isso, espero contar com a sua intervenção para que este caso seja solucionado o mais breve possível.

Aguardo um retorno com urgência.

*****
Pedido Amazon n *****
Código logístico: *****

20/07/2026 às 15:46

Prezada Sra. Irys Serri Morais,

Agradecemos por entrar em contato conosco e por relatar detalhadamente a situação. Compreendemos o transtorno ocasionado e entendemos a importância de uma solução para o seu caso.

Assim que recebemos sua manifestação, acionamos imediatamente a equipe da Amazon e compartilhamos todas as informações disponíveis para que a ocorrência fosse analisada pela área responsável.

Conforme retorno recebido, o seu caso já está sendo tratado diretamente pela equipe especializada da Amazon (DSL), que possui acesso às informações necessárias para conduzir a análise e dar continuidade ao atendimento.

A To Do Green atua como transportadora parceira e, por esse motivo, não possui autonomia para deliberar sobre pedidos, reembolsos ou reenvio de mercadorias. Ainda assim, permanecemos acompanhando a ocorrência junto à Amazon, dentro do escopo de nossa atuação, com o objetivo de contribuir para que a situação seja solucionada o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que estejam ao nosso alcance.

Agradecemos pela compreensão e esperamos que sua solicitação seja concluída em breve.

Equipe To Do Green