Atraso na entrega, negativa de reembolso e mau atendimento na fabricação de móveis planejados

12/02/2026 às 18:37
Título: Descumprimento de prazo, negativa de reembolso e atendimento desrespeitoso
Descrição:
Em setembro de 2025, eu e minha esposa contratamos a empresa Toc de Classe para fabricação de um guarda-roupa, uma sapateira e uma penteadeira. O valor total pago foi de R$ 20.000,00, sendo R$ 16.000,00 no débito e R$ 4.000,00 no crédito.
No momento da contratação, foi estipulado prazo de 45 a 50 dias para entrega dos móveis.
O prazo venceu e os produtos não foram entregues. Realizamos diversas tentativas de contato por mensagem, porém apenas recebíamos respostas vagas informando que iriam entregar, sem qualquer cumprimento efetivo.
Diante da ausência de solução, comparecemos pessoalmente à loja para solicitar esclarecimentos e formalizar o cancelamento do contrato, já que o prazo havia sido descumprido. Fomos mal atendidos e informados de que a empresa não tinha dinheiro para devolver o valor pago, sendo ainda orientados a procurar a Justiça caso quiséssemos reaver o dinheiro.
Ressalto que, conforme o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, quando a oferta não é cumprida, o consumidor pode rescindir o contrato com direito à restituição imediata e atualizada do valor pago.
A postura da empresa demonstra total desrespeito ao consumidor e ausência de compromisso com o que foi contratado.
Solicitação:
Exijo a devolução integral do valor pago (R$ 20.000,00), devidamente atualizado, uma vez que houve descumprimento contratual por parte da empresa.
Aguardo posicionamento formal e solução imediata.