MESA de madeira de demolição (Peroba Rosa) apresenta RACHADURAS e FRESTAS (04 meses de uso)

Uberlândia - MG

09/09/2021 às 09:12

Em abril de ******* adquiri, entre outros produtos, da empresa TOK IMPERIAL uma MESA RETANGULAR, dita de madeira de demolição de peroba rosa. Recebido o produto foi instalada em sala de jantar à sombra e depois alguns meses de uso (03 a 04 meses) a mesa apresentou RACHADURAS e FRESTAS NAS TÁBUAS DO SEU TAMPO e em um dos PÉS.

As frestas no tampo da mesa , especificamente na junção entre tábuas, vão praticamente de uma lateral a outra, sendo que por elas consegue-se ENXERGAR O CHÃO. Já as rachaduras são grande e aleatórias conferindo ao material um ASPECTO FEIO E MAL ACABADO. Em linguagem mais coloquial as tabuas "encolheram", ou seja retraíram e o tampo da mesa tem vãos abertos e brechas.

Destacando, o produto fica à sombra e faz QUATRO MESES que foi ENTREGUE, aproximadamente. Em contato com empresa ela ofereceu manutenção com cola e serragem, isso é, quer tampar os buracos na madeira com uma mistura com tais produtos. Primeiro sugeriu que eu fizesse tal ação, diante da minha recusa, apontou que eu pagasse o transporte do produto para o seu estabelecimento para esse REMENDO.

Na minha nota fiscal não consta mesa de madeira de demolição com remendo de cola e serragem ou produto com frestas e rachaduras após 04 meses de uso. Não é essa tipo de qualidade ou de comportamento da peça que a propaganda da empresa esclarece e pontua. Portanto, solicito conforme já informado à empresa a substituição do produto, o que ela se nega a fazer até o presente momento. Justamente porque eu não comprei MESA RACHADA e com FRESTAS e muito menos mesa com MADEIRA DE DEMOLIÇÃO REMENDADA.

09/09/2021 às 10:43

Olá, Paulo.
O produto comprado é sim de madeira maciça peroba rosa, e por isto inclusive, verifica-se várias marcas do tempo como pregos e rachaduras provenientes da degradação exposta ao tempo. Estas rachaduras que o senhor acusa como defeitos, nada mais são que que as rachaduras já existentes provenientes da exposição por longos anos ao tempo que deixamos claro na descrição de cada anúncio, e outras também que possam aparecer em emendas de tábuas também não são defeitos de fabricação, é a madeira trabalhando em sua naturalidade.
Existem vários tipos de madeira, umas mais porosas e outras mais duras(é o caso da peroba rosa), esta madeira vem do sul do Brasil de casas demolidas existentes há mais de 50, ******* anos, ao chegar a madeira para nós, deixamos a secar bem para chegar em sua umidade ideal, porém, cada região é diferente em sua temperatura e clima, podendo variar naturalmente. Esta madeira mesmo com o móvel bem feito, colado e pregado como é o processo de fabricação, dependendo da região e variação do tempo, pode dilatar ou retrair e isto é uma movimentação normal de qualquer móvel de madeira maciça e não um defeito de fabricação.
O produto do senhor que foi adquirido em 08 de Abril de *******, enviamos no dia 15 de Abril de ******* e sendo entregue mais ou menos no dia 22 de Abril de *******.
Apesar de encontrar se fora do prazo de garantia legal de 90 dias, em conversa por whatsapp oferecemos ao senhor várias alternativas, enviar um kit de reparo de início com um vídeo explicativo e em conversa direta com o senhor, posteriormente oferecemos buscar, reformá-la e devolvê-la SEM CUSTO nenhum deixando a mesa novinha, enviamos inclusive alguns exemplos de como é feito, explicamos sobre como é feito, e nenhuma foi aceita.
Pedimos que nos dê a oportunidade de coletar a mesa e fazer este trabalho de reforma total nela conforme foi proposto que não sairá desapontado. Como disse, é uma mesa que para mantê-la bonita e novinha como chegou, necessitará uma manutenção básica as vezes, mas para isto precisará nos dar um voto de confiança como foi na hora da compra.

Wallis, equipe Tok Imperial.

10/09/2021 às 09:26

Nas conversas via Watsapp a empresa ofereceu MANUTENÇÃO e citou literalmente tampamos essas imperfeições com a mesma massinha que enviamos para os clientes. Agora oferecem REFORMA, parece que reviu suas práticas.

Quanto a desculpa de estas rachaduras que o senhor acusa como defeitos, nada mais são que que as rachaduras já existentes provenientes da exposição por longos ano é MENTIRA, pois quando o produto chegou não tinha as brechas e rachaduras que apresenta agora. Tenho fotos das data de entrega e elas provas que os defeitos atuais não existiam. A mesa abriu fendas e rachou o tampo após pouco mais de 03 meses de uso.

Diz a nota da empresa: Existem vários tipos de madeira, umas mais porosas e outras mais duras (é o caso da peroba rosa), esta madeira vem do sul do Brasil de casas demolidas existentes há mais de 50, ******* anos, ao chegar a madeira para nós, deixamos a secar bem para chegar em sua umidade ideal. Uma pergunta que não quer calar: MADEIRA COM MAIS DE 50 ANOS AINDA PRECISA SECAR? Mais de meio século não estabilizam a umidade em uma madeira que é dita como sem uma das mais duras, nos dizeres da própria empresa.

Quanto a oferta da empresa, eu indiquei que se fosse feito a substituição das tabuas rachadas e retraídas e do pé rachado poderíamos chegar a um acordo. Contudo, sem esse compromisso, não vou perder meu tempo com envio para colocação de tapa buraco com cola e serragem.

10/09/2021 às 12:17

Olá, Paulo, de início oferecemos o kit reparo sim porque é a forma mais rápida e que RESOLVE, mas logo em seguida oferecemos a reforma ao senhor sem nem precisar utilizarmos esta plataforma do reclameaqui. Temos milhares de vendas na internet e em todas, nos orgulhamos em dizer que nunca deixamos 1 cliente sequer sem solução, mesmo depois de passado a garantia de 3 meses como é o do senhor, sempre resolvemos para os nossos clientes, mas, é preciso haver um bom senso de ambas as partes.

Estas rachaduras já são existentes da madeira podendo ser até internas e só vindo a aparecer após um tempo ou realmente não existirem e aparecerem depois devido a movimentação da madeira. Não há como vendermos um produto oriundo da natureza e darmos a absoluta certeza de como ele se comportará, isso acontece apenas com o MDF que é um produto quase artificial. Um produto que é natural pode se comportar de centenas de formas diferentes e não há como prever, seria uma mentira garantir algo sobre um produto que é natural. Ninguém tem controle sobre um produto da natureza, é IMPOSSÍVEL.

A madeira age de variadas formas e além de não termos como prever, este é um móvel de madeira de demolição que há várias marcas, de pregos, rachaduras pequenas, maiores, etc...
Sobre a madeira precisar secar, sim, precisa. As madeiras de casas demolidas ficam expostas ao tempo sofrendo variações o tempo todo com SOL E CHUVA e a maioria sem a proteção de verniz ou tinta porque estão ABANDONADAS(irei lhe enviar um vídeo de como é feita a demolição destas casas e em que estado se encontram). Ao retira-las, são levadas para madeireiras e ficam expostas no tempo com também variação térmica de CHUVA E SOL. Após isto, vem em caminhões abertos novamente expostas ao SOL E CHUVA. Chegando aqui, é necessário sim deixarmos secando um tempo para estabilizar (além da região sul ser bem mais úmida que MG).

Para finalizarmos e não gerar mais aborrecimentos ao senhor, fazemos a troca da mesa te enviando uma NOVA e coletando a que está aí. Mas, FIRMAMOS O COMPROMISSO de não haver mais reclamação caso a mesa venha a ter qualquer tipo de problema, como disse, é madeira e não há garantia eterna de um produto oriundo da natureza, mas posso te garantir que com manutenção e cuidado terá a mesa por décadas e posso provar com algumas fotos abaixo de um cliente que fez a manutenção da mesa em casa.

Caso eu não consiga deixar em anexo as fotos da mesa que foi feita a reforma, enviaremos por whatsapp. Esta mesa ficava exposta ao tempo sem a devida proteção com verniz próprio, por isso a degradação. Mas, como disse, esta é uma madeira de qualidade que com manutenção, a terá por longos anos.

Wallis, equipe Tok Imperial.

27/03/2023 às 12:53

Péssimo. Ficaram enrolando e tentaram de todas as maneira não trocar o produto. Após receber a nova peça não apresentou problemas, evidenciado que o problema, de fato, estava na primeira mesa que enviaram. Pois a segunda, esta no mesmo local e condições que a primeira foi deixada, sem apresentar problemas.