Mesa e cadeiras apresentam rachaduras (crescentes e incontroláveis).

Petrolina - PE

10/09/2021 às 17:55

Em março de ******* (#*******), adquiri um conjunto de mesa e cadeiras (tudo em peroba rosa) da empresa TOK IMPERIAL. A mesa com as cadeiras foram instaladas na sala de jantar, à sombra, i.e, em ambiente fechado, mesmo assim a mesa apresentou rachaduras crescentes no tampo da mesa e em seus dois pês. Uma das cadeiras rachou ao meio e o banco em vários lugares.

As frestas no tampo da mesa têm agora mais de 2 centímetros (grife-se 2cm!) e vão de uma extremidade à outra da mesa. Tudo está horrendo se desfazendo em rachaduras grosseiras e amplas. Não importa o que eu faça, a madeira continua retraindo e ampliando as rachaduras.

A primeira rachadura apareceu *dois meses* depois da compra. Fiz contato com a empresa, na pessoa da Sra. Ana Flávia, que sugeriu que isso é normal e que eu deveria colocar cola com pó de serragem. Nem sequer forneceu o produto, acreditam?. Tive que comprar cola e rodar a cidade para encontrar pó de serragem. Feito isto, tive que sair colando a mesa em várias partes a cada 10 dias. Depois vieram as cadeiras e o banco. Um completo absurdo! Fiz outro contato com a empresa e ela sugeriu que eu não estava colando direito. Inacreditável! Fiz novamente contato com empresa dois meses depois informando que as fissuras estavam incontroláveis. Novamente a empresa, na pessoa da Sra. Marina, eximiu-se de responsabilidade e sugeriu que eu pagasse o frete para enviá-los os itens para manutenção (que seria com cola). Inacreditável! A mesa já passa dos 2cm de rachadura e continua em desenvolvimento.

O produto fica à sombra e faz 6 meses que foi entregue, com vários contatos ao longo desse período. A empresa ofereceu manutenção com cola e serragem, isto é, quer tampar os buracos na madeira com uma mistura de pó de serragem e cola, que não tem a mesma cor da madeira. Primeiro sugeriu que eu fizesse... eu eu fiz. Que ridículo remendar uma mesa e a cada 10 dias.

Não paguei quase 3 mil reais por uma mesa toda fissurada e repleta de remendos. A conduta da empresa é deplorável e totalmente amadora. Cuidado! Não recomendo. De longe, a pior experiencia que tive na compra de um objeto.

A situação é a seguinte: tenho todas as conversas no WhatsApp salvas, tudo registrado, desde a primeira reclamação. Se os itens rachados não forem substituídos, vou judicializar e demandar com todo rigor que seja faça justiça.

13/09/2021 às 15:06

Olá, Rodrigo, no último contato do senhor conosco (mês passado) oferecemos a coleta da mesa para refazermos todo acabamento dela e devolve-la novinha mas o senhor recusou dizendo que esperaria mais um pouco. Entramos hoje pela manhã em contato com o senhor pelo whatsapp para já resolvermos juntos. Solicitaremos uma transportadora para que faça a coleta das peças aí o mais breve possível, reformaremos todo conjunto e pode ficar tranquilo que te enviaremos fotos antes de como ficou tudo para sua aprovação.

Estas rachaduras já são existentes da madeira podendo ser até internas e só vindo a aparecer após um tempo ou realmente não existirem e aparecerem depois devido a movimentação da madeira. As aberturas no tampo podem ocorrer dependendo da umidade da região e onde a mesa fica, apesar de ficar dentro de casa, tendo incidência solar pode haver alguma mudança na madeira.

A madeira que utilizamos é a peroba rosa, apesar de ser de demolição, é muito dura e se movimenta ao longo dos anos, ela pode se comportar de centenas de formas diferentes e não há como prever, seria uma mentira garantir algo sobre um produto que é natural.

A madeira age de variadas formas e além de não termos como prever, este é um móvel de madeira de demolição que há várias marcas, de pregos, rachaduras pequenas, maiores, etc...

Ficamos te aguardando no whatsapp para agendarmos a coleta do conjunto.

13/09/2021 às 17:59

Sim, de fato. No entanto, eu teria de arcar com as despesas de frete e possível reparação. Ora, se o produto apresentou problemas, eu não deveria ter custo algum com a cobertura de garantia.

Como dito em outro oportunidade, tenho outros móveis em madeira maciça e todos estão intactos após anos de uso - essa é a razão primordial na escolha de um item de madeira maciça. A verdade, ainda que seja muito dura, está na seleção da matéria-prima. O tampo da mesa, por exemplo, tem a parte inferior completamente fissurada, de uma ponta a outra e, estrategicamente posicionado abaixo, oculto. É obvio que teríamos problemas com essa qualidade de madeira. Se fosse um peça de madeira integra, isso não teria acontecido. Ela não chegou aqui íntegra e fissurou depois, ele chegou aqui com partes amplamente fissuraras mas maquiadas para que não fossem percebidas.

A solução é bem simple. Você me faz o conjunto de substituição, desta vez com madeira íntegra e bem selecionada e me envia, na condição de coletar a que está aqui no ato da entrega. Agora devo ser penalizado ficando sem mesa porque você cometeu erros? Seja como for, não quero nada repleto de emendas. No site da loja, onde comprei a mesa, não estava descrito como mesa de peroba rosa de demolição, toda remendada, estava? Pois é. Assuma a responsabilidade com hombridade. Honre o compromisso firmado e entregue um produto decente. Aguardo uma mesa nova, com cadeiras e banco que não se desmanchem. Obrigado, eu acho.

14/09/2021 às 10:56

Olá, Rodrigo, madeira maciça é toda madeira que vem de árvores, ou seja, pode ser desde pinus, ipê, peroba, mogno, etc... A madeira que trabalhamos é peroba rosa DE demolição, ela terá sim fissuras e marcas do tempo conforme deixamos bem claros em todos anúncios porque é MADEIRA DE DEMOLIÇÃO.

Nós não maqueamos a madeira, e sim a maquinamos, tirando o máximos das fissuras e marcas quando o cliente nos pede a peça lisa (o caso do senhor), ou a deixamos rústica (veios da madeira bem aparentes na peça).

Infelizmente não fabricaremos outras peças porque foram feitas sob medida e encomenda ao senhor, e a garantia solicitada foi apenas da mesa dentro dos 90 dias e não do conjunto completo. Para diminuir o transtorno e resolvermos o caso para o senhor o mais rápido possível, buscamos TODAS as peças (mesmo as não reclamadas dentro do prazo de garantia) e devolvemos no menor tempo possível ao senhor.

E ficaremos te aguardando para resolvermos o mais breve possível. Já entramos em contato pelo whatsapp e lá o estou aguardando.

15/09/2021 às 07:19

Vou colocar e termos simples. Primeiro: 3 meses de garantia não está em conformidade com o CDC. Eu não sou bobo, não me tratar como se fosse. Conheço meus direitos. Segundo: eu quero a substituição do produto, eu não quero esse todo remendado. Difícil entender isso?

15/09/2021 às 15:20

Olá, Rodrigo, de forma alguma desejamos ter causado qualquer tipo de constrangimento ou faltar com respeito e empatia com o senhor, pelo contrário.

Em conversa no whatsapp, oferecemos a devolução total do valor pago e retirada dos produtos, ou, a troca dos produtos reclamados, porém, em comum acordo, combinamos de não haver mais reclamação ou tentativa de outra troca sobre qualquer possível alteração estética da mesa após a entrega, mesmo em prazo legal. A não ser que seja do transporte, sendo a avaria ocasionada no transporte, a troca é feita normalmente o mais breve possível sem custo algum como já é sempre feito.

Mas, pode ficar tranquilo que mesmo assim não nos isentamos e continuaremos dando todo suporte necessário para qualquer dúvida ou auxílio na manutenção dos móveis que venha a precisar, mesmo depois de anos desta possível troca.

Fico no aguardo e à disposição, Rodrigo.

16/09/2021 às 20:02

Não tenho interesse em receber estorno. Eu quero o produto.
No entanto, não desejo passar pelo que passei novamente. Esse teu pedido soa estranho, porque você deveria entregar um produto que contemplasse o período de garantia.

Se você se prontificar a selecionar melhor a metéria-prima e confeccionar um produto que permaneça íntegro durante o período de garantia, você não vai ouvir falar de mim tão cedo. É só o que desejo.
Agora se você disse que não pode garantir a qualidade do produto durante a vigência da garantia, talvez você precise repensar o controle de qualidade da produção.

21/09/2021 às 17:09

Olá, Rodrigo, em conversa no whatsapp, ficou decidido pela troca do produto para o senhor. Todas peças são igualmente selecionadas e confeccionadas por verdadeiros artesãos. Sobre a qualidade o senhor mesmo sabe que é excelente e nos elogiou muito quando chegaram os móveis, o que quis dizer é que a madeira pode sofrer variações com este tempo seco que estamos passando. Mas fique tranquilo que daremos todo suporte ao senhor e resolveremos juntos o mais breve possível, os móveis já estão em produção e vamos mantendo contato.

Qualquer dúvida estaremos à disposição.

06/10/2021 às 19:20

Estou aguardando novos itens. Assim que a situação for resolvida totalmente, darei meu parecer.

10/11/2021 às 11:39

Ainda aguardando o envio da mesa.

08/12/2021 às 08:54

O pior atendimento que tive na vida. Eu recomendo muita cautela antes de adquirir qualquer item que essa empresa. Nunca vi ninguém levar tão a cabo os diversos significados da palavra incompetente.

Depois de muita blá blá blá, enviaram-me uma nova mesa mesa também com problemas crônicos. Que tive que selecionar entre as duas o que estava minimamente aceitável para constituir uma mesa aceitável.

Qual é o problema agora? A mesa imprestável (a primeira que me enviaram) ainda não foi coletada. Estou há 18 dias esperando providencias e nada. Agora sou forçado e enfrentar mais esse inconveniente. Inacreditável! Repito, muita cautela com esse pessoal.

18/02/2022 às 11:32

Sinto muito que tenha tido uma experiência ruim, Rodrigo, mas foi resolvido como preferiu.
E reitero que 1 problema/reclamação não resume todo histórico de nossa empresa na excelência na qualidade do produto e atendimento.

Att, Wallis, equipe Tok Imperial.

08/02/2023 às 12:05

Pós-venda ruim.