Saldo reduzido sem autorização e conversão indevida para Solana

Goiânia - GO
05/06/2025 às 09:13
Ver todas ReclamaçõesSou usuário da plataforma Token.com e percebi recentemente uma redução abrupta no meu saldo. Antes da migração automática da carteira (sem meu consentimento), eu possuía cerca de US$ 80 em diferentes criptomoedas. Após a mudança, passei a ter apenas US$ 32 em uma carteira Solana que eu nunca criei, nem autorizei movimentações para ela.
Sem aviso prévio ou autorização, minhas criptos foram convertidas para USDC e posteriormente para o token nativo da plataforma, o que alterou completamente minha carteira. Eu não realizei essas operações, tampouco saque ou transferência o que configura uma violação clara do meu direito como cliente.
Entrei em contato com o suporte e recebi uma resposta padrão que não resolve nada. Fica parecendo que os usuários estão sendo forçados a aceitar prejuízos sob o pretexto de upgrade. Vi que não sou o único há outros relatos com o mesmo padrão.
Exijo:
Explicações detalhadas sobre as transações feitas na minha conta.
Restauração do saldo original ou compensação financeira proporcional.
Transparência sobre as taxas e critérios usados na conversão dos ativos.
Se não houver resposta, levarei o caso ao Procon e à CVM.
10/07/2025 às 09:49
Olá Arthur,
No dia 05 de junho concluímos a transição dos ativos dos usuários para a nova carteira Solana. Conforme informado antecipadamente por email e notificação push a todos os usuários, os tokens não liquidados seriam feitos automaticamente, sendo convertidos para USDC e enviados a nova carteira Solana.
Por favor, poderia confirmar se agora o seu saldo está regularizado?
Obrigado,
Flávio
Equipe https://*******
11/07/2025 às 10:56
Meu problema foi resolvido!