Atendimento da oficina/acessorios da Viamar Tokio da Vila Guilherme bem abaixo do esperado.

27/07/2026 às 10:35

Bom dia a todos, tudo bem?
Espero que estejam bem.
No mês de abril, comprei um Nissan New Versa com a vendedora Ana Paula e o gerente Adriano. A entrega do veículo aconteceu no dia 10/04/2026. No momento da retirada do carro, as colaboradoras Luara e Julyana me apresentaram alguns acessórios para instalação no veículo, sendo eles:
Película Nano Cerâmica PS12
Protetor de cárter
Frisos
Trava antifurto das rodas
Soleira
Projetor de portas
Módulo de subida
Foi a partir desse momento que começaram os problemas e toda a minha insatisfação.
No dia 22/04/2026, às 18h40, deixei o veículo na concessionária para a instalação dos acessórios, com previsão de entrega para o dia 24/04/2026, por volta das 18h30. Porém, o prazo não foi cumprido. O carro ficou pronto apenas no dia 28/04/2026 e consegui retirá-lo somente no dia 29/04/2026 às 18h45, ficando seis dias sem o veículo.
Na quinta-feira, dia 30/04/2026, ao verificar os serviços realizados, percebi que o acabamento inferior do cinto de segurança estava solto e mal encaixado (tenho vídeos comprovando). No mesmo dia, conversei com a Luara, que prontamente tentou me ajudar e pediu para eu levar o veículo novamente à concessionária no sábado, dia 02/05/2026, acreditando que fosse apenas um desencaixe simples.
Retornei à concessionária e fui informado de que o problema havia sido resolvido. No entanto, no domingo, dia 03/05/2026, ao utilizar o carro novamente, percebi que a peça havia soltado outra vez e, além disso, surgiu um barulho desconfortável próximo ao cinto de segurança.
Como a maioria dos funcionários do setor responsável não trabalha aos sábados, precisei retornar novamente à concessionária na terça-feira, dia 05/05/2026, durante meu horário de almoço, prejudicando novamente minha rotina de trabalho por um problema que não foi causado por mim.
Ao chegar na concessionária, fui atendido pelo Felipe, colaborador da Nissan Viamar Tokio, que foi extremamente educado, atencioso e profissional. Ele andou comigo no veículo, ouviu o
barulho e constatou novamente que a peça estava desencaixada. Após isso, o caso foi direcionado para outro colaborador do setor responsável.
Nesse momento, fui informado de que eu deveria levar o carro para casa e agendar um novo atendimento posteriormente, mesmo se tratando de um veículo zero quilômetro. Essa situação me deixou extremamente irritado, principalmente porque eu estava sem almoçar e em horário de expediente.
Procurei então o gerente Adriano e expliquei toda a situação. Mesmo não sendo responsável direto pelo setor técnico, ele demonstrou total interesse em ajudar e acompanhou o caso de perto. Após muita insistência e diversos desentendimentos, inclusive ouvindo de um colaborador a frase isso é o melhor que dá pra fazer, finalmente decidiram substituir a peça, algo que já deveria ter sido feito desde o início, pois era evidente que as presilhas estavam danificadas.
Mais uma vez precisei deixar o carro na concessionária e retornar ao trabalho sem veículo.
O gerente Adriano acompanhou pessoalmente toda a situação, incluindo a montagem da nova peça e o prazo para retirada do carro. No mesmo dia, a vendedora Ana Paula também entrou em contato comigo para informar que o veículo já estava disponível.
Retornei novamente à concessionária e, como sempre, fui muito bem atendido pelo Adriano, que demonstrou profissionalismo, atenção e preocupação genuína em resolver meu problema. Ao verificar o carro, finalmente constatei que a peça havia sido substituída corretamente.
Porém, minha tranquilidade durou pouco. Assim que saí da concessionária, percebi que o barulho próximo ao cinto de segurança continuava. Voltei imediatamente ao local e deixei novamente o veículo para análise.
Fiquei extremamente frustrado, pois se trata de um carro zero quilômetro e, mesmo sem qualquer responsabilidade pelo problema, fui eu quem acumulou prejuízos com Uber, deslocamentos e ausência no trabalho.
No dia 06/05/2026, inclusive no dia do meu aniversário, o Adriano entrou em contato comigo informando que ele e o Felipe haviam testado o veículo e que o barulho havia sido solucionado. Retirei o carro novamente e, naquele momento, realmente parecia resolvido.
Inclusive, retornei à concessionária apenas para agradecer a dedicação, educação e boa vontade das pessoas que realmente tentaram me ajudar durante todo esse processo: Adriano, Felipe, Ana Paula, Julyana, Roberta e Luara.
Porém, infelizmente, no dia 11/05/2026 às 07h45, ao sair para o trabalho, o barulho voltou novamente.
É a primeira vez que compro um veículo Nissan e, sinceramente, estou extremamente decepcionado com todo esse desgaste e com a condução do problema pelo setor responsável da Nissan Viamar Tokio.
Quero deixar muito claro que minha insatisfação não é com todos os colaboradores. Pelo contrário: profissionais como o gerente Adriano, Felipe, Ana Paula, Julyana, Roberta e Luara merecem reconhecimento e valorização pelo excelente atendimento, pela educação, pela atenção e pelo empenho genuíno em tentar resolver meu problema. Em todos os momentos,
eles me trataram com respeito, empatia e profissionalismo, algo que fez diferença diante de toda essa situação desgastante.
Infelizmente, não posso dizer o mesmo sobre o restante da equipe técnica responsável pelos reparos, pois o serviço prestado foi extremamente abaixo do esperado.
O veículo encontra-se disponível, e preciso de uma posição definitiva da Nissan Viamar Tokio sobre a solução desse problema.
Desde já adianto que não irei mais levar o carro até a concessionária. Solicito que a empresa providencie a retirada do veículo por plataforma, além da disponibilização de um carro reserva durante o período do reparo.
Caso eu receba a informação de que essa solicitação não poderá ser atendida, o advogado entrará em contato para tratarmos o assunto pelas vias cabíveis.

03/08/2026 às 09:28

Bom dia, infelizmente a qualidade dos serviços da oficina/acessórios são de baixa qualidade, tomem cuidado para quem levarem os carros para alguma manutenção.