Falta de informação sobre o tempo para rodízio gera frustração e impede o consumo

08/11/2025 às 22:25
Cheguei no restaurante às 21h30 e fiquei aguardando para ser atendido. Fui informada que uma mesa não iria demorar para ser liberada e se quisesse poderia esperar. Porém, quando deu 22h fui informada de que, por se tratar de rodízio, eu teria apenas 30 minutos para comer, pois o restaurante encerra o serviço de rodízio às 22h30, mesmo o fechamento sendo às 23h.
Entendo que cada estabelecimento possa definir seu horário de funcionamento, mas acredito que essa informação deveria ter sido comunicada no momento da chegada ou estar claramente sinalizada no cardápio ou na entrada do restaurante. Fui colocado em uma situação desconfortável após ter aguardado, sem ter a oportunidade de decidir se valeria a pena esperar. Sai de lá sem ter comido depois de esperar por um tempo.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, inciso III), o cliente tem direito à informação clara e adequada sobre as condições do serviço oferecido.
Gostaria que isso fosse resolvido, pois é muita falta de consideração com o cliente, e imagino que não tenha sido a primeira vez que tenha ocorrido.
Obrigada pela atenção.