Royal Enfield Imbiribeira: Descumprimento de oferta de 1 revisão grátis e recusa de estorno

Recife - PE

03/02/2026 às 20:25

Descumprimento de oferta: 1 revisão grátis confirmada por vendedor loja cobrou e recusa estorno (quer impor crédito)

Venho registrar reclamação contra a Royal Enfield Imbiribeira por descumprimento de oferta e falha na prestação do serviço de pós-venda.
No momento da compra da minha motocicleta Hunter, o vendedor Marcelo garantiu que a primeira revisão (500 km ou 45 dias) seria custeada pela própria loja. Para evitar qualquer dúvida, eu confirmei por mensagem antes da revisão, e o vendedor respondeu Sim, orientando que, ao dar entrada com a moto, eu apenas informasse no pós-venda que a 1 revisão estava incluída.
A revisão foi agendada para 02/fev. No dia 01/fev eu precisei viajar em missão e pedi a um amigo para levar a moto. Ao entregar a moto, a loja emitiu cobrança/nota do valor da revisão, alegando que não havia nada registrado sobre a gratuidade. Diante disso, meu amigo acabou pagando para não perder a revisão agendada.
Ao tomar conhecimento, entrei imediatamente em contato com o vendedor e com o pós-venda. O coordenador/gerência do pós-venda afirmou que não faria estorno, oferecendo apenas crédito para a revisão de 5.000 km.

Essa postura é inaceitável e viola o Código de Defesa do Consumidor:
A oferta vincula o fornecedor (CDC, art. 30). Se a loja/vendedor prometeu e confirmou que a 1 revisão era gratuita/inclusa, a empresa deve cumprir.
Descumprida a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado ou escolher alternativa cabível (CDC, art. 35).

A tentativa de impor apenas crédito para o futuro transfere ao consumidor o risco do erro interno (não estava no sistema) e ainda condiciona meu direito a uma revisão futura que pode nem ocorrer, o que afronta a boa-fé, a informação adequada e a reparação de prejuízos (CDC, art. 6, III e VI), além de configurar prática abusiva ao restringir a solução ao interesse do fornecedor (CDC, art. 39, e nulidade de imposição desproporcional, CDC art. 51).
O erro foi da loja, que não registrou no sistema aquilo que foi ofertado/confirmado ao consumidor. Não cabe ao cliente arcar com custo que foi prometido como incluso.

SOLUÇÃO EXIGIDA:
Estorno integral imediato do valor da primeira revisão (comprovante anexado), na mesma forma de pagamento realizada no dia (ou via transferência, se necessário, mediante autorização do pagador).
Envio de confirmação por escrito (protocolo) do estorno e prazo para conclusão.
Provas anexáveis: prints da conversa confirmando a inclusão da revisão, prints da recusa de estorno (não terá estorno e sim crédito), comprovante de pagamento e registros da revisão.

Não havendo solução, registrarei reclamação nos órgãos competentes e ingressarei no Juizado Especial Cível, inclusive com pedido de devolução do valor e eventuais perdas/tempo útil do consumidor, se aplicável.