O proprietário, Sr *****, insulta publicamente os seus clientes que justificadamente reclamam no "Reclame Aqui".

Campinas - SP

30/05/2025 às 16:04

Quando terminei a minha avaliação de minha reclamação por conta de um pagamento atrasado de uma venda em consignação no RA. o proprietário da Toledo, Sr. *****, me escreveu em resposta (está lá registrado para quem quiser ver) que eu "devia namorar", e que eu "era mal amado". Esta pessoa nunca admite seus erros. Insulta reiteradamente em plataforma pública. Não sabe avaliar os riscos de fazer isso repetidamente apesar de meus alertas.

É reação sanguínea, inoportuna, e não profissional, que ficou explícita na outra reclamação e provavelmente se repetirá nesta.

Aliás esta foi a segunda vez que o Sr ***** me insultou naquela mesma reclamação. Mesmo avisado de que posso exigir retratação pública, perdas e danos morais pelo mau tratamento de um cliente por um comerciante que se diz bem sucedido e estabelecido há 47 anos, o Sr ***** insiste em insultar seu cliente.

Enquanto ele permanecer nesta atitude malcriada e inaceitável eu farei mais e mais reclamações no R.A. para alertar publicamente sobre os riscos de tratar com esta pessoa.

Convido os leitores a tomar conhecimento das respostas que o Sr ***** dará para esta minha segunda reclamação. Poderá ser divertido para quem não está envolvido.

E que além de aprender a agir como profissional comigo e com vários outros clientes que se manifestaram no R.A., ele aprenda que atrasar pagamentos a clientes também é coisa grave, que justifica, SIM, uma reclamação. Reclamar é meu direito, e é meu dever cívico, que pratico com orgulho.

Que o Sr ***** aprenda a responder sem insultar. Eu não admito ser insultado publicamente por nenhum comerciante. Reclamarei de novo se ele insistir com os insultos.

16/07/2025 às 18:10

Deselegantes, mal educados, negligentes. Insultam publicamente o cliente. Não dá...

10/06/2026 às 17:51

eu somente insulto cliente sem educaçao, grosso, e mal amado, me desculpe mais gentileza gera gentileza, agora coice de de cavalo, [Editado pelo Reclame Aqui] e boma gera o troco, por favor nem passe mais proximo a loja, tem muitas lojas no brasil nao venha me encher o saco, porque quando eu ORO o PAI NOSSO, tem a parte LIVARI-NOS DOMAL AMEM, e isso DEUS esta me dando, si satanas !!!! xo satanas FORA MESMO, BETO TOLEDO KKKKKKKKK