Carro com múltiplos defeitos

Rio das Ostras - RJ
10/12/2025 às 23:37
Na quarta feira, dia 01/10/2025, comprei um carro, Toyota etios 2013 nesta loja, e logo apresentou uns barulhos ao acionar o pedal do freio e o vidro do motorista estava travando, hora subia, hora não subia, procurei a loja pela primeira vez no dia 09/10/2025, onde só resolveu a parte do vidro, o pedal do freio não tinha tempo para ver e pediu que voltasse outro dia!
No dia 20 de outubro de 2025, enquanto estava trabalhando em outra cidade, o carro não quis ligar, precisei dar um tranco para que o mesmo funcionasse. Entrei em contato com a loja e me pediram para levar o carro, por falta de tempo e a situação do carro se normalizou, não procurei a loja. No dia 03 de novembro de 2025, o carro tornou a ficar sem ligar, e precisei acionar um reboque para levar o carro de rio das ostras para Macaé, a loja em momento algum se ofereceu para mandar um reboque buscar o veículo que não estava ligando, apenas respondeu com traz pra gente!
Tornei a pedir para rever o problema ao acionar o pedal do freio, e pedi para que olhasse o pára-choque dianteiro pois estava soltando, como o carro foi recentemente pintado, poderia ter ficado mal encaixado, mensagem a qual nem fui respondido!
No dia 4 de novembro de 2025, na parte da tarde, entrei em contato para ter informações do carro, foi quando fui informado que estava pronto e eu já poderia retirar o veículo. O
Pedal do freio continuou fazendo barulho, o pára-choque continuou desencaixado !
No dia 11 de novembro de 2025, o carro começou a acionar a luz de alerta do freio de mão acionado, entrei em contato novamente com a loja, não fui respondido sobre, apenas ignorado pelo Lucas (luquinhas)
No dia 13 de novembro de 2025, o mandei uma nova mensagem para o Lucas, mandei um vídeo informando que o defeito persiste e novamente a resposta foi traz que a gente vai da uma olhada!
No dia 21 de novembro de 2025, saindo para trabalhar em outra cidades, por volta das 23 hrs, a roda traseira do lado do carona do carro travou o freio, o carro não estava andando corretamente, o pedal do freio ficou fundo e o carro praticamente sem freio. precisei desmontar a roda para bater no tambor de freio para soltar o freio, para conseguir ir trabalhar. Para vir embora após o trabalho no domingo de manhã, precisei novamente bater no tambor do freio pois a roda travou novamente. Desta vez, eu levei o carro diretamente na agencia, no dia 24 de outubro de 2025, para tentar trocar por outro carro ou devolver o mesmo, a agência
ficou de me responder, só respondeu quando eu mandei mensagem novamente perguntando.
Meu irmão foi me ajudar a destravar o carro e percebeu mais algumas coisas que eu não vi:
Porta transeira carona não tranca quando fecha na chave
Portas sem limitador
Havia um Toyota etios 2014, sedan, preto, tentei trocar um pelo outro, o vendedor me disse que não tinha como trocar por que o carro que eu comprei foi financiado, e não seria possível trocar, mesmo que eu pagasse o valor de diferença de um carro para o outro, falei que eu quitava um carro para financiar o outro, o que hoje eu vejo que não fazia o menor sentido, sendo que um carro iria ficar na agência, quem deveria quitar seriam eles, mesmo assim, falaram que não era possível, por que eu não tinha o limite de crédito disponível para financiar o outro veículo !
A loja me pediu para detalhar os defeitos que eu vi no carro:
Freio ficou fundo
Roda traseira lado carona travando
Luz do freio acesa no painel
Pedal do freio fazendo barulho ao acionar
Pára-choque dianteiro soltando lado carona
Porta transeira carona não tranca quando fecha na chave
Portas sem limitador
Foi tudo isso aí passado para a loja no dia 24 de novembro de 2025!
No dia 26 de novembro de 2025, precisei alugar um carro para viajar, para fazer um Treinamento no Rio de Janeiro, o mesmo começava quinta às 10 hrs da manhã e acabava no domingo às 10 hrs da manhã. O meu carro ficou pronto por volta das 17:00 hrs, quando fui informado, e eu informei que precisei alugar um carro, a loja me respondeu que os meus gastos seriam reembolsados, que até o presente momento não foram reembolsados !
Segundo o vendedor Anderson, o carro ficou pronto mais cedo, mas o Lucas, havia esquecido de me mandar mensagem, pois o carro ficou pronto mais cedo, porém ele se esqueceu de me avisar, e que o fato da roda ter travado, foi, em suas palavras, apenas uma molinha, uma mola que fica dentro do cubo estava sem.
No dia 1 de dezembro de 2025, a loja entrou em contato informando que o carro estava pronto, que era pra ir lá conversar, pra ver como ia ficar tudo, já tinha consultado a minha advogada que me orientou a pedir as ordens de serviços, referente a tudo que foi feito no carro, a loja falou que a pessoa que faz os reparos não emite nota de serviço, foi um probleminha na elétrica e uma molinha, que não isso não faz ordem de serviço !
Pedi para um amigo que trabalha comigo para retirar o veículo no dia 01 de dezembro de 2025, no final do dia, para trazer em rio das ostras, pois eu iria devolver o carro aqui e pegar o meu. Para minha surpresa o carro veio com defeito novamente, a roda estava dando uns estalos na mesma roda que travou, e inclusive em algum momento ele disse ter visto muita fumaça saindo da roda, dada a informação, não devolvi o carro na locadora pois preciso do carro para trabalhar diariamente!
No dia 02 de novembro, voltei para Macaé com o carro, realmente fazendo muito barulho na roda que foi mexida, e com os defeitos abaixo:
Freio ficou fundo
Roda traseira lado carona travando
Pedal do freio fazendo barulho ao acionar
Pára-choque dianteiro soltando lado carona
Portas sem limitador
No dia 03 de dezembro, novamente insisti em devolver o carro, e a loja me disse que não existe essa possibilidade pois o carro estava financiado, a quitação estava em 41 mil, eu paguei no carro 40 mil reais !
Falaram que não teria como devolver ou trocar o carro, por que o carro estava financiado!
O carro ficou na loja para resolver os problemas e o dono me disse que iria me ressarcir os valores gastos com uber e locação de veículos, até o presente momento não foi pago, o mesmo disse que nunca viu o carro ficar com o freio fundo e ser apenas uma sangria de freio e uma mola, versão diferente contada anteriormente pelo Anderson, que seria apenas uma molinha! Alegou que mão de obra em macae é algo bem difícil e por isso não foi resolvido o problema antes mas que dessa vez iria para outra loja e iriam resolver!
No dia 04 eu estive na loja novamente, para tentar mais uma vez devolver o carro, que ainda estava lá, e mesmo assim não quiseram, insistiram para levar o carro que o carro estava bom, reforçou que iria me reembolsar, eu disse que não queria o carro, que o outro etios já tinha sido vendido, porém, vi o mesmo em duas postagens posteriores, no dia seguinte, e desde então nunca tive nenhum retorno da loja, muito menos reembolso dos valores gastos enquanto estava sem o carro.
Segue abaixo um resumo do artigo 18 do CDC:
O que fazer em caso de defeito (Vício)
Comunique Imediatamente: Avise o vendedor (loja ou particular, se a relação for de consumo) sobre o defeito por escrito (e-mail, WhatsApp) e guarde os protocolos.
Leve para Reparo: Leve o carro para a loja ou concessionária para avaliação e conserto. Peça um laudo técnico e um prazo para a solução.
Prazo de 30 Dias:
O fornecedor tem até 30 dias para resolver o defeito.
Se o problema persistir: Se o prazo expirar ou o defeito voltar (vício oculto), você pode escolher entre:
Troca: Por outro veículo de mesma categoria e em perfeitas condições.
Devolução: Rescisão do contrato e restituição do valor pago, corrigido monetariamente.
Abatimento: Desconto proporcional no preço, caso queira ficar com o carro.
11/12/2025 às 09:35
Olá.
Agradecemos seu relato e respeitamos completamente sua insatisfação. Porém, gostaríamos de esclarecer alguns pontos de maneira transparente, pois alguns fatos não ocorreram da forma citada.
Desde o momento da compra, em 01/10/2025, nossa equipe atendeu todas as solicitações apresentadas, sempre com boa-fé e prontamente, dentro do que o pós-venda de veículos usados permite.
O veículo é usado e pode apresentar novos defeitos
Trata-se de um carro usado, com mais de 10 anos de uso, e que permaneceu com o cliente por quase 3 meses. Ao longo do tempo podem surgir defeitos naturais de desgaste.
Mesmo assim, em nenhuma das vezes a loja se recusou a prestar assistência.
Todos os defeitos relatados foram corrigidos quando o carro esteve conosco
Mesmo quando novos problemas apareceram, o que é comum em veículos usados
nós:
Recebemos o carro sempre que solicitado;
Realizamos os reparos necessários;
Devolvemos o veículo funcionando;
Nunca negamos atendimento ou postergamos intenções de reparar.
Sobre a roda traseira travar
O cliente realmente trouxe o carro com a roda travada, e o reparo foi realizado imediatamente.
Mas em nenhum momento deixamos de assumir o reparo ou de dar suporte.
Sobre alegações de falta de resposta
O atendente Lucas Mariano sempre respondeu às mensagens e deu suporte.
Houve apenas uma ocasião em que a resposta não pôde ser imediata, pois ele estava em dia de prova na faculdade e teve que levar o cachorro que estava em situação grave de [Editado pelo Reclame Aqui] ,situação pontual e justificada, no dia em que o cliente veio a loja .
Sobre a frase traz pra gente
Sempre orientamos o cliente a trazer o veículo para a loja, pois esta é a forma correta e segura do pós-venda realizar o diagnóstico e o conserto.
Isso não é descaso, é procedimento padrão e previsto.
Sobre custos de Uber, reboque ou aluguel
A lei (CDC) não obriga o fornecedor de veículos usados a custear transporte particular, Uber ou aluguel de carro.
Nosso compromisso é com o reparo do veículo, e esse compromisso foi cumprido todas as vezes em que o carro esteve em nossa oficina.
(Porem nos comprometemos em ajudar com o custo, como foi informado quando o cliente veio a loja)
Não imediatamente.
Pois não era algo que estava previsto para acontecer.
Mesmo sem ser obrigação nossa, e nenhuma loja faria isso vamos fazer em consideração ao cliente.
Sobre troca ou devolução do carro
O cliente solicitou troca por outro veículo, porém isso não era possível porque o carro adquirido estava financiado em seu nome.
Nessas situações, a troca depende de:
Cancelamento do financiamento anterior
Quitação ou liberação de crédito pelo banco
Aprovação financeira
O que não ocorreu.
Portanto, a loja não poderia realizar a troca de forma unilateral, pois depende de critérios bancários, não da loja.
Conclusão da empresa
Refutamos a ideia de que foi negado atendimento ou que deixamos de prestar suporte.
Desde a compra, realizamos todos os reparos solicitados, dentro do possível e conforme as características de um veículo usado.
Reforçamos que a loja permanece à disposição para atender o cliente e solucionar qualquer questão técnica do veículo.
Nosso compromisso sempre foi e continua sendo o de prestar atendimento, esclarecer dúvidas e garantir a melhor experiência possível dentro da realidade de veículos seminovos e usados.
Por fim ,como relatado pelo próprio reclamante,sempre atendemos todas as solicitações ate mesmo quanto uma lâmpada queimada e a porta onde nao tinha defeito e sim estava com trava de segurança,como relatou em seu texto nosso atendimento sempre em excelência.