Produto novo sem garantia obrigatória, solicitação de esclarecimento da marca sobre política.

Terra Rica - PR
05/07/2026 às 00:28
Ia realizar a compra de uma caixa de som bluetooth da marca , especificamente o modelo mts1014 na página oficial da marca no ML porém ao ler a descrição vi a especificação de que o produto não tem garantia contra defeitos, na dúvida lancei a pergunta se era isso mesmo e foi respondido, acredito que pela IA que não, o produto não tem garantia, gostaria de um esclarecimento da marca do porque eles não dão garantia já que é um produto novo,já que por lei é obrigatório dar garantia de produtos novos.
05/07/2026 às 13:48
Prezado Sr. Jimmy,
Antes de tudo, lamentamos sinceramente que o senhor tenha recebido esse tipo de informação ao consultar um de nossos lojistas parceiros. Após analisarmos o caso, entendemos que houve um equívoco causado por uma resposta automática da inteligência artificial utilizada na plataforma, que não reflete a política de garantia da Tomate Eletrônicos.
Gostaríamos de esclarecer que todos os produtos comercializados pela Tomate possuem garantia, sem exceção. No caso específico da caixa de som MTS-1014, ela conta com 90 dias de garantia contra defeitos de fabricação, contados a partir da data da compra.
Também é importante destacar que, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, caso o senhor adquira o produto e não fique satisfeito, poderá exercer o direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, realizando a devolução diretamente pela plataforma do Mercado Livre, conforme as regras da própria plataforma.
Após esse período, permanecendo dentro do prazo de garantia de 90 dias, qualquer eventual defeito de fabricação deverá ser atendido pela Tomate Eletrônicos, que prestará todo o suporte necessário por meio de seus canais oficiais de atendimento.
Contatos
Fixo: (11) 2538-1048
Whatsapp: (11) 99007-5606
Portanto, fique tranquilo. Caso venha a adquirir o produto e necessite de qualquer assistência dentro do período de garantia, teremos o maior prazer em atendê-lo e buscar a melhor solução para o seu caso.
Agradecemos por nos alertar sobre essa resposta equivocada. Ela nos permite identificar esse tipo de falha e buscar sua correção junto ao parceiro responsável, evitando que outros consumidores recebam a mesma informação incorreta.
Equipe de Atendimento
Tomate Eletrônicos
05/07/2026 às 16:25
Dúvida esclarecida

05/07/2026 às 19:50
Prezado Sr. Jimmy,
Agradecemos pelo seu retorno, pela excelente avaliação e pela oportunidade de esclarecer sua dúvida.
Ficamos muito satisfeitos em saber que conseguimos esclarecer a situação e transmitir a segurança necessária para que o senhor conheça melhor nossa política de garantia.
Agradecemos também por ter nos alertado sobre a informação incorreta apresentada na plataforma. Esse tipo de feedback é muito importante para que possamos corrigir eventuais falhas e oferecer informações cada vez mais precisas aos nossos consumidores.
Sempre que surgir qualquer dúvida sobre nossos produtos, garantias ou funcionamento, nossa equipe terá o maior prazer em atendê-lo por meio dos nossos canais oficiais.
Será um prazer ajudá-lo sempre que precisar.
Equipe de Atendimento
Tomate Eletrônicos