Retenção dos recebimentos indevidamente

Uberlândia - MG
21/09/2022 às 18:46
Ver todas ReclamaçõesFiz a contratação do crédito com a Tomático e nosso contrato prevê o débito ou retenção do valor da parcela semanal toda quarta feira da semana. Fato é que a Capitallys está fazendo a retenção do valor da parcela com 5 dias de antecedência do vencimento da mesma. Entrei em contato com eles e simplesmente fui informada de que a partir de agora vai ser dessa forma. Concordo plenamente que a empresa tenha autonomia para fazer o recebimento do valor da forma que quiser, desde que isso esteja no contrato assinado. Não é simplesmente dessa forma, por mera liberalidade por uma das partes, as regras do contrato sejam atualizadas e modificadas em prejuízo da outra parte, sem sua concordância. Existe um acordo estabelecido por ambas as partes e isso deve ser considerado e prevalecido, para evitar o desequilíbrio econômico de uma das partes. Depois que começaram com a retenção da parcela com 5 dias de antecedência, eu tive muitos prejuízos na empresa, prejuízos irreparáveis, como atrasos de boletos, de pagamento de funcionários, protestos, por falta do dinheiro na conta para poder quitar as dívidas da empresa.
26/09/2022 às 17:04
Olá Mineia, boa tarde!
Antes, nas parcelas fixas semanais, a tentativa de pagamento acontecia no dia do vencimento estabelecido em contrato e, caso o seu faturamento do dia não fosse suficiente para pagar a parcela total, novas tentativas eram realizadas nos dias seguintes para concluir o pagamento.
Neste modelo, o estabelecimento se tornava inadimplente até que o pagamento fosse concluído, já que, nesses casos, a data de vencimento era ultrapassada.
Para evitar que isso aconteça, passamos a realizar a retenção da sua parcela dias antes da data do vencimento. Assim, buscamos garantir que, até o dia do vencimento, sua parcela esteja paga. Depois de concluído o pagamento, o valor excedente é imediatamente transferido para você em tempo real.
Qualquer dúvida, conte com a nossa equipe.
Abraços,
Time Tomático
27/09/2022 às 19:20
Não houve atendimento, atendimento pra mim é quando se busca uma solução para o problema e não quando simplesmente impõe o seu ponto de vista, mesmo tendo ciência que está lesando o cliente e não busca de nenhuma forma manter o equilíbrio da relação.