Serviço de mentoria não entregue: Falta de suporte, resultados e reembolso não realizado

Belo Horizonte - MG
22/10/2025 às 10:46
No dia 04 de outubro de 2024, entrei em contato com essa empresa que se apresenta como fornecedora de mentoria e acompanhamento para abertura e gestão de negócios. Fui muito bem atendida no início: explicaram que ajudariam com a abertura do CNPJ, uso de espaços físicos, orientação estratégica, mentor especializado e reuniões periódicas para acompanhar meu negócio.
Acreditei na proposta e, no dia 07 de outubro de 2024, assinei o contrato e realizei o pagamento inicial, conforme combinado. Logo depois, em 15 de outubro, começou o processo de abertura do meu CNPJ por uma empresa terceirizada indicada por eles. Fiz o pagamento integral dessa etapa, confiando que tudo seria feito corretamente.
Além disso, paguei R$ 500,00 a mais por um galpão indicado pela empresa, que disseram ser essencial para o desenvolvimento do projeto. Tudo isso foi feito de boa-fé, acreditando que teria o suporte prometido.
O CNPJ foi concluído em 13 de novembro de 2024, junto com o certificado digital. Porém, a partir daí, começaram os problemas. No dia 21 de novembro, me foi indicada a mentora responsável, Sra. *****, e fizemos uma reunião de apresentação em 25 de novembro. Mas as reuniões foram muito superficiais, sem nenhuma entrega real de resultado, sem plano de ação, sem suporte estratégico ou financeiro nada do que foi prometido.
Com o passar do tempo, percebi que o serviço não estava sendo prestado como o combinado. Fiquei desanimada e pensei em desistir, mas a empresa insistiu para que eu continuasse, garantindo que iriam regularizar tudo.
Em 07 de janeiro de 2025, por dificuldades financeiras, pedi uma pausa temporária, com retorno em 1 de março de 2025. Quando voltei, me colocaram outro mentor, mas os problemas continuaram. Surgiram diversas dificuldades na abertura e utilização da conta da Amazon, essencial para o projeto, e a conta foi bloqueada.
Mesmo tentando resolver com ajuda do mentor, nada foi resolvido. Sofri com estresse, frustração e prejuízo financeiro, e a empresa não entregou o que prometeu.
Em maio de 2025, entrei em contato com a responsável, Sra. *****, pedindo o cancelamento do contrato e o reembolso dos valores pagos, já que o serviço nunca foi efetivamente prestado. Enviei vários e-mails e mensagens, mas nunca obtive resposta.
Me sinto enganada, desrespeitada e totalmente ignorada. A empresa demonstrou má-fé e descaso com o consumidor. Quero a devolução integral dos valores pagos e que a empresa assuma a responsabilidade pelo dano financeiro e emocional que me causou.
10/12/2025 às 12:05
Oi, Pamela.
Li todo o seu relato. Pelo histórico da sua contratação, não se trata de um serviço não prestado: houve abertura de CNPJ com empresa indicada, uso de estrutura, definição de mentor e acompanhamento ao longo de vários meses. A forma como você descreve como se nada tivesse sido entregue não corresponde ao caminho que foi percorrido nesse período.
As dificuldades com a conta da Amazon envolvem também a forma como a operação é conduzida diretamente na plataforma, e nem sempre estão sob controle da mentoria ou da contabilidade. Mesmo assim, o time seguiu à disposição para orientar dentro do escopo do projeto.
O seu pedido de cancelamento e de análise de valores está sendo tratado diretamente com o time responsável, fora do Reclame Aqui, porque envolve detalhes contratuais e financeiros que não podem ser expostos aqui. Qualquer definição sobre o caso será alinhada com você pelos canais já utilizados no atendimento.