Exame de broncoscopia incompleto e ausência de cultura de bactérias no Lab Tommasi do Hospital Santa Rita

Serra - ES

09/03/2026 às 10:18

Minha filha realizou uma broncoscopia no hospital santa rita dia 06/02/2026 (ela é menor de idade), no centro cirurgico, sob anestesia geral. Os materiais para biópsia foram enviados ao Lab Tommasi do próprio hospital. Como o exame de BACS - Bacterioscopia de Secreção (Gram) deu positivo, é feita uma cultura de bactérias para saber quais são e como tratar. Foram feitos exames de tuberculose e fungos também, todos negativos. No sistema do laboratório, conforme fui acompanhando, constava o procedimento de CULTURA da bacterioscopia como pendente (em análise, no caso).

Após alguns dias acompanhando, verifiquei que este procedimento que estava em análise, SUMIU.
Liguei para a unidade responsável, e não souberam explicar o que aconteceu.
A médica que solicitou o exame também não entendeu a razão de não terem feito a cultura, pois se faz necessária uma vez que a BACS - Bacterioscopia de Secreção (Gram) positivou.

Hoje, recebi a mensagem do laboratório informando que o exame estava concluído, entretanto, sem a cultura de bactérias.

Minha filha tem 05 anos, é autista, moramos no interior, e fizemos um grande movimento para realizar este exame, e não tê-lo completo causa grande revolta.

10/03/2026 às 14:47

Boa tarde!
Sr Debora,

Solicitei apoio da área tecnica na intrepretação do laudo da sua filha. Em breve retornaremos.

16/03/2026 às 09:45

Estou aguardando

17/03/2026 às 09:37

Bom dia,
Até hoje nenhum retorno, não é possível que não haja NENHUMA resposta até agora.
Nem que seja: "o material está em análise", "perdemos o material"...eu preciso de um retorno pois minha filha segue sem tratamento!

27/03/2026 às 09:17

A empresa não me ligou pra tentar explicar, estou com vários médicos que acompanham minha filha aguardando esta cultura e há dias falaram que estava em análise, e nada aconteceu. Ingressarei judicialmente pois é inadmissível tamanha falta de compromisso.

27/03/2026 às 09:20

Infantilmente temos muitos laboratórios péssimos no ES, de modo que seria injusto classificar o Tommasi como detentor do título de pior. Mas, é um dos piores, com certeza.

Ignoram os clientes, e não foi meu primeiro problema com eles! Em outro momento, viajei 1:30 com minha filha (a mesma, AUTISTA) para realizar os exames de sangue, pois pelo site e instagram constava que abria aos sábados, cheguei lá, adivinha? FECHADO. Não era algo esporádico, simplesmente NÃO FUNCIONAVA AOS SÁBADOS aquela unidade (colatina).

Enfim, dificil de acreditar que neste momento façam o mínimo esforço para sanar meu problema, portanto, judicialmente será o mais tangível. Não quero dinheiro nenhum, só o direito de receber o exame da minha filha.