Atraso na entrega de laudo de ressonância magnética e solicitação de reembolso

São José dos Campos - SP

04/05/2026 às 19:24

Prezados,

Venho por meio deste manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado referente à realização de uma ressonância magnética da coluna lombar, realizada em *****.

No momento do exame, fui informado de que o laudo estaria disponível até o dia *****. No entanto, não houve cumprimento do prazo estipulado, tampouco qualquer comunicação prévia sobre atraso.

Após diversas tentativas de contato via WhatsApp, sem retorno, consegui atendimento telefônico apenas na data de hoje (*****), quando fui informado de que o laudo não havia sido realizado devido a dificuldades na análise das imagens. Ainda assim, foi garantido que o laudo seria solicitado e liberado no mesmo dia, o que novamente não ocorreu.

Em novo contato telefônico, fui informado de que o setor responsável já havia encerrado as atividades e que eu deveria retornar a ligação apenas no dia seguinte, desconsiderando totalmente a urgência do meu caso. Ressalto que possuo consulta médica agendada e dependo deste laudo para continuidade do meu atendimento.

Diante da falta de cumprimento do prazo, da ausência de comunicação adequada e do prejuízo causado, solicito:

A liberação imediata do laudo do exame realizado;
O reembolso integral do valor pago pela ressonância, considerando a falha na prestação do serviço.

Aguardo retorno com a devida urgência para resolução do problema.

*****

01/06/2026 às 09:31

Prezada Maria,

Agradecemos o seu contato e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados.
Compreendemos sua insatisfação diante do atraso na liberação do laudo, bem como das dificuldades encontradas para obter informações sobre o andamento do exame.

Gostaríamos de esclarecer que, em alguns casos, a análise das imagens pode demandar uma avaliação mais detalhada por parte da equipe médica responsável, com o objetivo de garantir a qualidade, a segurança e a precisão das informações apresentadas no laudo. Embora esse cuidado seja fundamental para a confiabilidade do exame, reconhecemos que a comunicação sobre o andamento do processo não ocorreu da forma esperada.
Sua manifestação foi encaminhada aos setores responsáveis para apuração e acompanhamento do caso. Todas as informações relatadas, incluindo os apontamentos sobre o prazo de entrega, os contatos realizados e a solicitação apresentada, serão devidamente analisadas.

Em breve, retornaremos através do e-mail cadastrado com um posicionamento após a conclusão das verificações internas.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Ouvidoria Tomovale

03/07/2026 às 11:42

Muito ruim, quase perdi uma consulta médica importante por causa da falta de comprometimento deles.