Alegou estar com câncer e deu o tombo faltando 24h para a festa

Goiânia - GO
31/07/2024 às 10:36
ID: 194191801
Ver todas ReclamaçõesApareceu propraganda na rede social Instagram do Buffet Amnon FestCia que oferecia o serviço de buffet junino por R$ 34,99 desde que contrato à vista, via pix, pagamento integral no fechamento. Eu estava a procura de um buffet com esse perfil para me atender em julho e entrei em contato. Ao iniciar a conversa, falamos sobre datas e chegamos ao dia 28 de julho como a data definida. Assinamos contrato, eu efetuei o pagamento. Antes, olhei a rede social do referido buffet e havaim depoimentos indicando, então, apesar de não conhecer alguém que tenha contrato o serviço, confiei. Na semana da festa, tentei entrar em contato para acertar detalhes e não tive retorno e na sexta, após 23h, recebi mensagem de uma pessoa que se fiz esposa do chef Weverton Rodrigues Miranda, sob os dados contratuais: (CONTRATADA: AMNON FEST CIA DE FESTAS & EVENTOS 49331294 Beatriz Souza Pereira, com sede em Goiânia, na Rua *******, n *******, setor Norte Ferroviário, no
Estado GO, inscrita no C.N.P.J. sob o n 49.*******.*******/*******23, e no Cadastro Estadual isento, neste ato representada por Weverton Rodrigues Miranda, brasileiro, casado, CIC 15650911, C.P.F. *******, residente e domiciliado Rua *******, *******, Vila Montecelli, Goiânia no Estado GO.) alegando que o chef está com câncer e que não realizaria o evento. Na mensagem, não é oferecida nenhuma alternativa que me socorresse, nem mesmo a devolução do dinheiro, que, segundo a pessoa, "o dinheiro da empresa geralmente é todo aplicado no CDI do banco, e para resgatar fora do prazo, leva 7 dias úteis após solicitado pra estar disponível na conta". Porém, nenhum mensagem nem ligação de lá pra cá foi respondida ou atendida, o que me leva a crer em obtenção de vantagem ilítica que me causou prejuízo, me enganou, induziu ao erro e quase destruiu minha festa. Tive que correr atrás de outro buffet faltando 24h pro evento, pagando mais do que o dobro do preço, só para não desmarcar e passar vergonha, já que todos estavam convidados e pessoas até de outras cidades viriam. Não aconteceu só comigo, infelizmente cai em um [Editado pelo Reclame Aqui] e só vi depoimentos no mesmo sentido aqui no Reclame Aqui após o fato.
Ora, se a pessoa responsável por um evento está doente há uma semana, como elegou, era possível me avisar com antecedência e, sobretudo, devolver o dinheiro. O tempo médio para um paciente ter a confirmação de um câncer é 34 dias, segundo o Movimento Todos Juntos contra o Câncer. Além disso, não me foi oferecido nenhum tipo de ajuda, como parceiro realizar meu evento, devolução do dinheiro imediatamente. O que foi dito: "Porém o dinheiro da empresa geralmente é todo aplicado no CDI do banco, e para resgatar fora do prazo, leva 7 dias úteis após solicitado pra estar disponível na conta. Daí caso a senhora não tenha como reagendar, peço que me informe para que eu peça a ele pra solicitar o regaste do valor pago e na sequência fazer o estorno diretamente na conta do qual foi feito o pagamento no dia da assinatura do contrato." Então, como fariam meu evento se não houvesse o contratempo que dizem ter ocorrido de saúde? Para não deixar meus convidados na mão, já vinham pessoas inclusive de outras cidades, eu contratei outro buffet de última hora e paguei mais do que o dobro, um prejuízo enorme. A referida empresa até o momento não respondeu a nenhuma mensagem e nem atendeu às minhas ligações. Pedi pelo meu banco a devolução do pix via protocolo MED alegando [Editado pelo Reclame Aqui] e o referido chef tinha em conta R$ 0,47, o que endossa a apropriação ilícita do dinheiro, o transferindo de fato para outra conta. E agora? Cobro meu dinheiro de volta e o chef e sua esposa desapareceram por completo. Vou buscar meus direitos até o fim!
11/05/2026 às 13:51
Nunca contratem, são [Editado pelo Reclame Aqui]. Não fui mais atrás porque cansei e poderia viver sem esse valor, mas fiquem de olho!