BANCO STONE (n *******), que é o responsável pelo sistema de pagamentos da MÁQUINA DE CARTÕES TON, reteve meu dinheiro unilateralmente e disse que levará até ******* dias para liberar o saldo.

Brasília - DF

03/11/2021 às 12:50

Sou cliente da TON há aproximadamente seis meses (desde meados de junho/*******).

Desde que passei a utilizar a máquina de cartões da TON, para receber o pagamento dos meus honorários, sempre consegui fazer as transferências da minha conta TON para minha conta bancária no Banco do Brasil sem nenhum problema.

Além disso, todos os meses, sempre recebi na máquina da TON pagamentos dentro da mesma faixa: entre R$ 4 mil e R$ 10 mil por mês.

Ocorre, no entanto, que recebi dois pagamentos (um de R$ 3.*******,00 e outro de R$ *******,00) no dia 02/11/******* e, no dia seguinte, a TON, unilateralmente, bloqueou o meu saldo (R$ 3.*******,46), não permitindo nem que eu transferisse o dinheiro para a minha conta bancária nem que eu fizesse o estorno do pagamento.

Entrei em contato com a central de atendimento da TON e recebi as seguintes informações:

a) que meu contrato com eles havia sido encerrado em 02/11;
b) que levaria até ******* dias para a TON liberar o saldo da minha conta.

Perguntei se eu poderia fazer alguma coisa a respeito e a atendente disse que não; que eu deveria aguardar os ******* dias para ter o meu dinheiro disponível.

E fim de papo!
Registro esta reclamação no Banco Central do Brasil, para fins de averiguação pelo Órgão Regulador da conduta praticada pelo BANCO STONE no presente caso.

Registro esta reclamação no site RECLAMEAQUI, para alertar aos possíveis interessados em ter a máquina da TON como esta empresa trata os seus clientes.

Sou advogado e vou entrar com uma ação judicial contra a TON.

Obs: a atendente da TON não informou o número do protocolo do meu atendimento.

03/11/2021 às 16:31

Olá, Daniel!

Somos regulamentados pelo Banco Central e temos a responsabilidade de monitorar as movimentações de nossos clientes para garantir que elas estejam de acordo com a CIRCULAR N 3.*******, que dispõe dos procedimentos a serem adotados pelas instituições de pagamentos.

Identificamos irregularidades em seu cadastro que não condizem com as normas estabelecidas. Por este motivo, no dia 02 de novembro de *******, enviamos um e-mail informando seu descredenciamento.

Agora, decorre um período de ******* dias a partir desta data para verificar se há valores saudáveis a serem enviados.

******* que todas medidas tomadas estão dentro dos parâmetros contratuais e legais.

Time Ton.

04/11/2021 às 10:43

A STONE rescindir o contrato com o cliente (no caso, comigo), sem qualquer aviso prévio, já é uma falta de respeito. Mas, até aí, ok. Eu não também não quero fazer negócios com uma empresa que trata o cliente como a STONE trata.

Porém, reter o meu dinheiro por ******* dias sem qualquer explicação é um abuso de direito (art. ******* do código civil) e defeito na prestação do serviço (art. 20 do CDC - Código de Defesa do Consumidor) para dizer o mínimo.

Que o judiciário resolva o caso.

25/01/2022 às 14:05

Horrível!