Bloqueio de conta, cancelamento de indicações e comissões do Programa Renda Extra Ton

Itaquara - BA
28/08/2026 às 00:25
Venho registrar uma reclamação em relação ao bloqueio da minha conta junto ao Ton e ao cancelamento das minhas indicações realizadas por meio do Programa Renda Extra.
Eu estava participando do programa e realizando indicações de forma regular, seguindo as orientações e regras disponibilizadas pela própria empresa. Ao todo, foram realizadas 11 indicações/vendas de máquinas, sendo que, conforme constava no acompanhamento do programa, 10 delas estavam consideradas válidas.
No entanto, ao acessar o aplicativo, fui surpreendida com a informação de que minha conta havia sido bloqueada por motivo de segurança, sendo orientada a verificar meu e-mail. Posteriormente, recebi uma comunicação informando que, após uma análise, a empresa decidiu pela rescisão imediata do contrato, cancelamento das indicações anteriores e impossibilidade de realizar novas indicações.
O que considero inadequado é que não foi apresentada uma explicação clara e específica sobre qual conduta teria sido praticada por mim em desacordo com as regras do programa que justificasse o bloqueio e o cancelamento das indicações que anteriormente apareciam como válidas.
Além disso, tenho interesse em obter esclarecimentos sobre as comissões referentes às indicações já realizadas e consideradas válidas antes do bloqueio, uma vez que essas indicações foram efetuadas enquanto minha conta estava ativa e seguindo o funcionamento normal do programa.
Dessa forma, solicito:
1. Uma explicação clara e detalhada sobre o motivo específico do bloqueio da minha conta e da rescisão do contrato;
2. O desbloqueio da minha conta, caso não exista irregularidade comprovada;
3. A informação sobre o status das 11 indicações realizadas, especialmente das 10 que constavam como válidas;
4. O esclarecimento sobre o cancelamento dessas indicações e a fundamentação para essa decisão;
5. A informação sobre quais comissões já foram geradas, quais estão pendentes e quais serão efetivamente pagas;
6. Caso as comissões tenham sido canceladas, solicito que seja apresentada a justificativa individualizada e a regra contratual utilizada para o cancelamento;
7. O pagamento das comissões às quais eu tenha direito, referentes às indicações que cumpriram os requisitos do programa antes do bloqueio.
Ressalto que não estou solicitando a manutenção de indicações que comprovadamente tenham descumprido as regras. O que solicito é transparência sobre a análise realizada, a indicação de eventual irregularidade e a garantia de que as comissões referentes às indicações regularmente realizadas e consideradas válidas não sejam simplesmente canceladas sem uma justificativa clara.
Solicito, portanto, um posicionamento formal da empresa e a revisão do meu caso, considerando também que já busquei esclarecimentos diretamente pelos canais de atendimento e não obtive resposta ao e-mail enviado.