Estorno negado da taxa de juros em compra cancelada na maquininha Ton

Feira de Santana - BA

13/08/2025 às 15:51

Um cliente passou na minha maquineta Ton o valor de R$ 3.200,00 para 7X , caiu na conta descontando a taxa de juros R$ 2.861,12 sendo que R$ 338,88 foi de taxa blz, só que o cliente desistiu da compra e solicitou o estorno do cartão, quando estou fazendo a solicitação à Ton não faz do valor bruto apenas do valor bruto, ela não quer fazer a devolução da Taxa de juros.

Essa empresa não tem telefone para falar com um atendimento, só através de WhatsApp ou Chat.

22/08/2025 às 09:31

Olá, Murilo!

Para nós do Ton, a experiência do cliente é prioridade absoluta. Por isso, tratamos seu relato com toda a atenção necessária.

Referente ao relato da publicação, é possível seguir com a solicitação de estorno pelo próprio aplicativo Ton. Para que o estorno seja concluído com sucesso, é necessário que o valor bruto da venda ainda esteja disponível na conta do vendedor. Isso acontece porque, ao autorizar o estorno, o sistema devolve ao portador do cartão o valor integral da compra, enquanto o valor da taxa é automaticamente devolvido para o vendedor após a conclusão do processo.

No seu caso específico, ao verificarmos a situação, identificamos que o saldo da venda já havia sido movimentado em sua conta no momento da solicitação. Dessa forma, não foi possível concluir o estorno, já que não havia mais o valor bruto necessário para devolver ao portador do cartão.

Reforçamos que o procedimento está de acordo com as regras de funcionamento do mercado de meios de pagamento e que o Ton segue esse modelo para garantir a segurança de ambas as partes: vendedor e comprador. Continuamos à disposição pelos nossos canais oficiais para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Um forte abraço,

Carolinne & Time Ton.

22/08/2025 às 10:32

A Empresa resolveu a situação do estorno, quero agradecer o belíssimo trabalho da atendente Carolline atendimento.