Promessa de taxas fixas não cumprida e falta de estorno após devolução de maquininha Ton.

Curitiba - PR
25/08/2026 às 21:51
Comprei uma maquininha da Ton no dia 30/07/2026, através da vendedora *****, que foi até minha loja e ofereceu o equipamento com a promessa formal de taxas fixas por pelo menos 1 ano: 0,57% no débito, 0,57% no crédito à vista e Pix gratuito (0,00%), sem exigência de faturamento mínimo. Essa proposta foi enviada por e-mail pela própria consultora no momento da negociação (documento em anexo).
Em menos de uma semana, a taxa contratada já havia subido, descumprindo o que foi prometido no momento da venda.
Desde então, tentei contato diversas vezes com a vendedora ***** por WhatsApp, tanto por mensagem quanto por ligação, e não obtive nenhuma resposta.
Diante disso, entrei em contato com a Ton pedindo a devolução da maquininha e o estorno do valor pago:
06/08/2026 Primeira solicitação de devolução e estorno (protocolo *****). Nesse atendimento, a Ton informou que abriria uma denúncia interna contra a vendedora, mas não aceitou a devolução do equipamento.
07/08/2026 Entrei em contato novamente (protocolo *****). Como a solicitação de devolução já havia sido feita dentro do prazo no dia anterior, a Ton aceitou a devolução da maquininha e o estorno do valor de R$ 499,00 pago na compra.
13/08/2026 A Ton retirou a maquininha na loja. No mesmo dia, entrei em contato para solicitar o estorno (protocolo *****). Pediram um prazo de 2 dias úteis para resolver.
Até o momento, não recebi o estorno nem qualquer comunicação da Ton sobre o andamento do reembolso, mesmo com o equipamento já devolvido e a devolução formalmente aceita pela própria empresa.
Resumindo: fui atraído por uma proposta comercial com promessa de taxa fixa que não foi cumprida, devolvi o equipamento como orientado pela própria Ton, e agora estou sem o produto e sem o meu dinheiro de volta.
Solicito:
Estorno imediato do valor de R$ 499,00 pago pela maquininha;