Recebimento de maquininha usada e modelo diferente do anunciado, com solicitação de substituição ou reembolso.

Cabo Frio - RJ
20/06/2026 às 14:22
ID: 251915355
Recebi uma maquininha diferente da anunciada e contratada. O equipamento apresenta sinais visíveis de uso, desgaste e avarias, além de ser um modelo mais antigo do que o divulgado no momento da compra.
Nos termos dos artigos 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor, a oferta vincula o fornecedor, devendo ser entregue exatamente o produto anunciado. Solicito a substituição imediata por uma máquina nova, sem sinais de uso, correspondente ao modelo adquirido, ou o reembolso integral dos valores pagos.
Em anexo seguem fotos comparativas do produto anunciado e do produto efetivamente recebido. Olá.
Efetuei um pagamento único de R$ 98,00 pela maquininha. A informação de que se trata de um equipamento em comodato e que poderia ser usado não foi apresentada de forma clara e ostensiva no momento da contratação.
Além disso, a máquina recebida apresenta sinais visíveis de uso, desgaste e aparenta ser um modelo mais antigo do que o divulgado na oferta.
Nos termos dos artigos 6, III, 30, 31 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem direito à informação clara e adequada, e a empresa deve cumprir exatamente a oferta apresentada.
Solicito que seja enviado o documento contratual e a prova de que fui previamente informada e que concordei expressamente em receber uma máquina usada e em regime de comodato.
Caso essa comprovação não exista, solicito a substituição por uma máquina correspondente à oferta apresentada ou o cancelamento da contratação, com a devolução integral do valor pago (R$ 98,00).
Se a situação não for solucionada administrativamente, registrarei reclamação junto ao Procon, ao consumidor.gov.br e adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos.
Olá.