Valor de venda não recebido e crédito parcial indevido pelo Banco Ton

Osasco - SP
27/08/2026 às 11:20
No dia 21 de agosto, realizei uma venda no valor de R$ 2.838,00, no crédito à vista, utilizando o Banco Ton, e possuía plano de recebimento no mesmo dia. Portanto, o valor deveria ter sido disponibilizado na minha conta na própria data da venda.
Até o momento, porém, o valor não foi recebido nem disponibilizado para movimentação.
Em contato com o atendimento do Ton, por meio do chat, foi solicitado que eu fornecesse os dados bancários de outra conta de minha titularidade para que o saldo fosse transferido. Forneci imediatamente os dados solicitados. Contudo, após isso, foi creditado nessa conta apenas R$ 0,84, não sendo transferido o saldo devido.
Diante disso, solicito ao Banco Central que intermedeie a solução da situação e que o Banco Ton realize, com urgência, a transferência integral do valor devido para a conta bancária informada, esclarecendo também o motivo pelo qual somente R$ 0,84 foi transferido.
Protocolo do atendimento: *****
Solicito que a resposta e as providências adotadas sejam encaminhadas para o e-mail: *****
Dados do titular:
Nome: *****
CPF: *****
Banco de destino: NEON PAGAMENTOS IP
Agência: *****
Conta: *****
Tipo: Conta corrente
Solicito a liberação e transferência imediata do saldo devido, considerando que a venda foi realizada em 21 de agosto com plano de recebimento no mesmo dia e, até o presente momento, o valor permanece indisponível.
27/08/2026 às 13:18
Olá, Rafael!
Acreditamos que segurança e transparência caminham juntas, por isso monitoramos todas as movimentações de nossos clientes com o máximo cuidado. Nosso objetivo é garantir que todas as transações estejam segundo a Resolução nº 265/2022, que estabelece os procedimentos a serem seguidos por instituições de pagamento como a nossa.
Sabemos que este é um momento delicado, mas identificamos irregularidades em seu cadastro que não estão seguindo essas normas. Dessa forma, informamos o seu descredenciamento, e essa decisão não pode ser revista ou revogada.
Com o encerramento do contrato, todo o seu saldo a receber permanecerá retido pelo prazo mínimo informado via e-mail, conforme nossos termos e regulamentos aplicáveis. Você pode consultar mais detalhes sobre essas condições em nosso contrato: https://documentos.ton.com.br/termos-e-condicoes.pdf
Essa medida está totalmente alinhada com os parâmetros contratuais e legais, visando proteger a integridade de nossas operações e a segurança de todos os clientes.
Time Ton
28/08/2026 às 02:26