Vendi, não recebi e a Ton diz que pode demorar até 120 dias para pagar

Betim - MG
22/04/2025 às 19:28
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma venda no valor de R$ ***** na minha lojinha. O cliente não tinha o valor à vista e aceitou parcelar em 10x, assumindo também as taxas da maquininha Ton. Fiz a venda, gerei o parcelamento, e no próximo dia útil o valor deveria cair na minha conta mas até hoje não recebi nada.
Entrei em contato com a Ton e me solicitaram fotos do estoque e do recibo da venda. Enviei tudo corretamente, inclusive o recibo assinado pelo comprador. Mesmo assim, recebi um e-mail informando que a empresa pode levar até 120 dias para fazer o repasse, o que considero totalmente injusto. Eu vendi, entreguei a mercadoria e agora estou sem o dinheiro, com contas a pagar.
Entrei em contato com o comprador e solicitei o cancelamento da compra, já que não recebi o valor. Ele me informou que procurou o banco, mas que foi orientado a falar com a vendedora, ou seja, ficamos os dois sem solução.
Exijo uma resposta clara e imediata da Ton. Preciso do valor da venda, já que cumpri com minha parte. Essa situação é inaceitável e está prejudicando meu negócio.
23/04/2025 às 17:51
Olá, Geisiele!
Acreditamos que segurança e transparência caminham juntas, por isso monitoramos todas as movimentações de nossos clientes com o máximo cuidado.
Nosso objetivo é garantir que todas as transações estejam em conformidade com a Resolução nº *******/*******, que estabelece os procedimentos a serem seguidos por instituições de pagamento como a nossa.
Identificamos irregularidades em seu cadastro que não estão de acordo com tais procedimentos e normas. Devido a isso, comunicamos o seu descredenciamento.
Essa medida está totalmente alinhada com os parâmetros contratuais e legais, visando proteger a integridade de nossas operações e a segurança de todos os clientes.
Time Ton
23/04/2025 às 18:42
Prezados,
Estou ciente do descredenciamento. No entanto, o ponto principal aqui é a venda que foi realizada e que consta na fatura do cliente, com os valores de cada parcela discriminados conforme o acordo firmado.
Diante disso, solicito que tomem uma das seguintes providências:
1. Cancelamento da compra e, consequentemente, da minha conta;
ou
2. Depósito do valor referente à venda realizada, conforme acordado, seguido do encerramento da minha conta junto à empresa.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível.
Geisiele Stefani Dias Menezes.
24/04/2025 às 18:45
vou entrar na justiça
30/06/2025 às 18:09
Prezados,
Boa noite.
Já se passaram diversos dias desde meu último contato e, até o momento, não obtive nenhum retorno da Ton. Estou extremamente preocupada, pois meu acesso ao aplicativo continua bloqueado e o prazo de ******* dias está se aproximando rapidamente, sem qualquer justificativa concreta sobre a retenção do meu saldo.
Reforço que a movimentação no valor de R$12.*******, realizada na maquininha Ton, refere-se à venda legítima da minha Loja Online (Loja da Geisi) e de todo o estoque de produtos, incluindo manequins, armários, araras e canais digitais (Instagram etc.). O comprador, João Vitorino dos Santos, adquiriu o negócio de forma transparente, e o pagamento foi efetuado via maquininha Ton para fins de registro e segurança.
Já enviei anteriormente todos os documentos e informações solicitadas, incluindo:
Fotos do antigo Instagram da loja
Prints dos produtos e móveis vendidos
Explicação detalhada da transação comercial
Imagens do local onde o estoque está armazenado
Estou profundamente prejudicada, pois vendi meu antigo negócio justamente para investir em outra atividade, e estou sem acesso ao valor que me pertence. Preciso de um posicionamento imediato, pois não posso mais esperar indefinidamente.
Solicito, portanto:
Um retorno urgente informando o motivo concreto do bloqueio do meu login e retenção dos valores;
Um prazo definitivo para liberação do meu saldo.
Aguardo resposta com máxima urgência.
Geisiele Stéfani Dias Menezes