Falta de orientação na venda causou dano no meu aparelho de ozonioterapia

13/03/2026 às 15:38

ID: 243205841

Em 2021 adquiri um aparelho de ozonioterapia diretamente da empresa Tonederm para uso profissional em meus atendimentos.

Recentemente, ao realizar o procedimento de ozonização de água, ocorreu a entrada de água dentro do aparelho, o que ocasionou dano no equipamento.

Ao entrar em contato com a empresa para entender o ocorrido, fui informada de que o aparelho deveria possuir uma peça de proteção (filtro) que evita justamente esse tipo de problema. No entanto, essa peça não foi fornecida no momento da compra, nem fui orientada sobre a necessidade dela pela vendedora *****.

Ou seja, trata-se de um item essencial para o uso seguro do equipamento, porém não foi disponibilizado nem mencionado no processo de venda.

A empresa informou que o aparelho não está mais na garantia, pois já se passaram mais de 1 ano da compra, e orientou que eu enviasse o equipamento para assistência técnica em São Paulo.

Ao entrar em contato com a assistência indicada, recebi um orçamento no valor de R$ 2.500,00 para o reparo.

Também fui informada de que, caso eu optasse por enviar o equipamento diretamente para a fábrica, localizada no Sul do país, eu teria que arcar com todos os custos de envio, e mesmo assim o aparelho seria encaminhado para a assistência técnica, mantendo o custo de reparo.

Além da insatisfação com a falta de orientação adequada no momento da venda, estou tendo prejuízo profissional, pois utilizo o equipamento em meus atendimentos e, no momento, não posso mais trabalhar com a técnica de ozonioterapia devido ao problema no aparelho.

Aguardo um posicionamento da empresa, já que pelo WhatsApp deixaram bem claro que o problema é meu.

13/03/2026 às 16:29

Prezada Lilian, boa tarde.

A Tonederm agradece o seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento transparente e focado na melhor solução para cada situação.

Recebemos o seu relato e, neste momento, nossa equipe está entrando em contato com a senhora para compreender melhor os detalhes do ocorrido e prestar os devidos esclarecimentos, buscando conduzir o caso da melhor forma possível.

Reforçamos que seguimos à disposição para auxiliá-la e acompanhar seu atendimento até que possamos chegar à melhor solução.

Caso prefira, você também pode falar diretamente conosco pelo telefone/WhatsApp: (54) 98151-0048.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Tonederm

16/03/2026 às 13:51

Referente ao entrar em contato tenho que parabenizar a empresa, foi bem rápido.
Em questão do meu problema, estou resolvendo e analisando com a empresa a melhor forma para solucionar.