Recusa de fornecimento de componentes para reparo de equipamento, impedindo o conserto por técnico não autorizado

Catalão - GO
30/03/2026 às 10:53
Sou técnico em eletrônica e estou com um equipamento para reparo e tanto a empresa quanto as autorizadas não fornecem componentes. E queria o direito de reparar o equipamento pois o cliente já me informou que o mesmo foi em uma autorizada em Goiânia e lá não coneguiram reparar o equipamento e e um equipamento relativamente caro para term que condená-lo. Eu já realizei meu diagnóstico e está fácil de reparar mas a empresa se nega a fornecer componentes para quem não e eutrorizado e com isso mostrei interesse em ser um autorizado mas a empresa disse que não está cadastrando. Então com isso quero uma resposta da empresa sobre oque eu devo falar para meu cliente já que a própria autorizada não deu conta do reparo do equipamento e que eu consigo mas que ninguém fornece componentes e que a empresa se nega a fornecer os componentes defeituosos. Lembrando que sou um técnico e quem precisa da resposta e meu cliente e como estou a frente do serviço eu que devo repassar uma resposta a meu cliente. Caso vocês tenham uma solução viável e que não fique quase o valor de um equipamento novo deixo a disposição meu contato. ***** Leandro
30/03/2026 às 13:41
Prezado Leandro, boa tarde.
A Tonederm agradece o seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários. Reforçamos que nosso compromisso é oferecer um atendimento ágil, transparente e resolutivo a todos os nossos clientes.
Compreendemos o seu posicionamento enquanto técnico e a sua intenção em viabilizar o reparo do equipamento. No entanto, esclarecemos que a comercialização de peças e componentes é realizada exclusivamente para assistências técnicas autorizadas pela Tonederm, conforme política interna e diretrizes regulatórias aplicáveis. Dessa forma, não é possível o fornecimento de componentes fora dessa rede.
Realizamos tentativa de contato pelo telefone informado para melhor compreensão do caso e orientação adequada, e seguimos à disposição para dar continuidade ao suporte junto ao cliente final, buscando a melhor solução possível dentro dos nossos processos.
Caso prefira, você também pode falar diretamente conosco pelo telefone/WhatsApp: (54) 98151-0048.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
30/03/2026 às 23:52
um de seus autorizados entrou em contato comigo agora irei esperar um pouco para ver se consigo atender meu cliente. não compensa eu enviar pois com meu relato qualquer um que saiba soldar consegue consertar o equipamento e eu investi muito em minha assistência para ter que realizar um orçamento já dizer o defeito pra no fim eu sair no prejuízo pois tenho meu investimento e também meu tempo perdido diagnosticando o defeito. mas agradeço pela compreensão de vocês e aí técnico de Cuiabá que gentilmente soube entender minha situação pois só um técnico para entender outro.
30/03/2026 às 23:53
07/04/2026 às 08:47
Prezado Leandro, bom dia.
Agradecemos o seu retorno.
Esclarecemos que o fornecimento de peças e componentes não é realizado de forma avulsa, conforme política interna e diretrizes aplicáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários por meio do contato onde o suporte já está sendo prestado.
07/04/2026 às 08:59
Pois vocês na condição de fabricantes deveriam dar suporte mesmo a oficinas que não são cadastradas como autorizadas. Como vocês vendem um produto relativamente caro deveriam fornecer componentes e placas no mercado de reposição. Já pensou vocês tem seus veículos e apenas autorizadas terem possibilidade de consertar mesmo após a garantia ter se acabado isso não pode acontecer. Eu não sou autorizado de nenhuma empresa e essa até agora foi a única que colocou uma barreira em um equipamento que estou consertando as outras que tem equipamentos até com valores bem superiores com uma engenharia mais complexa me forneceram tudo até treinamento via vídeo me forneceram. Esse de vocês não precisei nem de dicas ou ajuda eu já descobri o defeito que nem seus técnicos descobriram e preciso apenas de um componente que infelizmente só vocês tem ele. Mas tudo isso eu já repassei a meu cliente onde ele irá tomar as devidas providências pois o direito de reparo e uma ferramenta que nenhuma empresa pode negar.
29/04/2026 às 12:37
Não presta assistencia a produtos fora de garantia

13/05/2026 às 14:10
Prezado Leandro, boa tarde.
Agradecemos novamente o seu contato e a oportunidade de esclarecimento. Reforçamos que nosso compromisso é atuar com transparência, responsabilidade e suporte adequado, sempre buscando a melhor solução dentro dos nossos processos e diretrizes técnicas.
Permanecemos à disposição para analisar qualquer necessidade relacionada ao equipamento, seja diretamente com o cliente final ou por meio dos canais oficiais de atendimento, a fim de contribuir da melhor forma possível para a resolução do caso.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.