Mauá - SP

17/02/2022 às 12:48

Péssima imobiliária, não cumprem o contrato e não devolvem o dinheiro do caução mesmo previsto em contrato regido por lei, em 04/******* meus pais locaram um apto e foi feito a transferência de imediato na conta da imobiliária no valor de 3 mil reais, assinaram o contrato, agora dia 30/01/******* meus pais solicitaram o distrato,na verdade essa data eles deixaram o imóvel que ficou impecável, até melhor do que quando entraram. Cumpriram todos os prazos, avisaram 30 dias antes, saíram na data, ficaram cientes da multa por distrato e isso já faz mais de 15 dias e a imobiliária praticamente se nega a devolver a diferença do caução, cobramos diariamente e só ouvimos as frases "estamos aguardando o proprietário", "o jurídico", "o financeiro". já faz mais de uma semana que eles mandam mensagem só falando hoje transfere, falaram isso a 2 dias e nada, minha mãe cobrou hoje e até agora nada. Toni e Jardim não estamos pedindo esmola, apenas o nosso direito e até onde eu sei uma vez que a imobiliária ou até mesmo o proprietário que ficou responsável pelo valor até presente data não devolvem pode por lei ser considerado apropriação indevida, uma vez que o valor de quase 1.******* cabe aos meus pais. Aguardo retorno com urgência!

18/02/2022 às 15:56

Essa reclamação nos causou bastante estranheza, uma vez que diferentemente do alegado, o que foi combinado foi cumprido.
Ocorre que a locação estava em andamento e terminaria em 04/*******, tendo como garantia um depósito caução que na ocasião da locação foi por nós recebido e transferido na sua integralidade ao LOCADOR.
Em 30/01/******* o imóvel foi devolvido, ou seja, houve uma rescisão antecipada, que gerou procedimentos para sua efetiva finalização. Foi necessário fazer a verificação da quitação de todas das contas de consumo junto aos órgãos responsáveis - Sabesp e Enel; vistoria de saída para verificar as condições em que se encontrava o imóvel após a desocupação.
De posse desta informações, tivemos como pendência a multa por rescisão contratual antecipada, que ao invés da Locatária nos pagar para repasse ao LOCADOR, descontaríamos do valor dado como caução em garantia que já estava de posse dele, tendo o mesmo que nos devolver a diferença para repassar à LOCATÁRIA.
Informamos a ele o valor a ser devolvido, o que ele fez apenas no dia 16/02/*******.
Recebido esse valor, em 17/02/******* foi feito o crédito devido à LOCATÁRIA na conta determinada por ela, finalizando essa locação.
Nada mais é devido pela imobiliária, pelo Locador e nem pela Locatária - locação finalizada sem débito de nenhuma das partes.

18/02/2022 às 16:13

Nossa causou estranheza?! Então nessa réplica eu anexo todos os prints de todas as conversas sem algum parecer ou todas as vezes em que falou hoje paga, amanhã paga e nada; e outra coisa foi MUITO bem combinado que a multa seria retirada do caução e isso de sair antes da data é proibido e eu não sabia?! Porque é o que me pareceu na sua resposta, POR LEI o inquilino tem o direito de distrato com um dia ou um século dentro do contrato, desde que cumpra com tudo como avisar 30 dias antes, sair na data certa E entregar o imóvel em perfeitas condições, TUDO isso foi cumprido dia 30/01/******* e como você mencionou apenas 17 dias depois foi feito o pagamento, agora hoje today dia 18/02/******* que está tudo ok. É sério que a imobiliária acha que está correta e se acha no direito de me cobrar mais uma vez na postagem dizendo que meus pais não pagaram a multa para repassar ao proprietário sendo que eu tenho provas aqui do combinado de descontar do caução TANTO que se não tivesse combinado isso a imobiliária não teria gerado um boleto somente com o valor do aluguel de 23 dias, que coisa feia ein popularmente falando: Levantaram o topede, responderam a reclamação e não ocorreu um pedido de desculpa.. bons profissionais são assim mesmo, aliás não pediu desculpa nem por me cobrar o comprovante de depósito de 2 anos atrás, porque o impresso por vocês estava ilegível aiai
Bom saber que vocês se orgulham de demorar 17 dias para finalizar um distrato E se orgulham de cobrar duas vezes algo que foi feito e combinado, isso mostra que palavra a Toni e Jardim talvez não saiba o que é. Mas tudo bem, resolvido né?! Muito obrigado, sim educação eu tenho.

21/02/2022 às 17:03

Analisamos as questões que envolveram esta rescisão de contrato de locação, e para nós, a locação se encontra encerrada.
Nos desculpe o incômodo causado por essa rescisão e caso a senhora tenha algum dúvida estaremos sempre dispostos a explicar através de qualquer de nossos canais.