Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e tratamento inadequado na compra de brinquedo em promoção

Foz do Iguaçu - PR
28/12/2025 às 22:03
No dia 23/12/2025, estive na loja para a compra de brinquedos de Natal. No interior do estabelecimento havia uma ilha promocional, com diversos itens ostentando etiquetas visíveis de desconto, o que claramente caracterizava uma promoção em curso.
Diante disso, escolhi um brinquedo (Five Nights personagem Fred) por estar identificado com etiqueta de desconto, sendo este o fator determinante para a decisão de compra. Ressalte-se que o produto foi retirado diretamente do espaço promocional.
Após efetuar o pagamento e já fora da loja, constatei que o valor cobrado foi o preço integral, e não o valor promocional anunciado. Embora não tenha sido registrada fotografia do item antes do pagamento, a compra somente foi realizada em razão da informação ostensiva de desconto, sendo evidente a indução do consumidor pela forma de exposição dos produtos.
Retornei imediatamente ao estabelecimento para solucionar a cobrança indevida, ocasião em que a gerente se recusou a cumprir o preço anunciado, alegando que o produto não fazia parte da promoção.
Além do descumprimento da oferta, a gerente *****, adotou postura sarcástica e constrangedora, jogando o CDC na nossa cara, dizendo que não estávamos nos EUA e afirmando, em voz alta e diante de outros clientes, que mostraria nas câmeras que o produto não estava em promoção e que deveríamos buscar nossos direitos, expondo nos os consumidores a situação vexatória.
A conduta viola os arts. 6, III e VI; 30; 35; 37; 39, V; e 42 do Código de Defesa do Consumidor, sendo certo que a responsabilidade pela correta sinalização e informação de preços é exclusivamente do fornecedor, não podendo eventual erro interno ser transferido ao consumidor.
30/12/2025 às 11:43
Olá,
Primeiramente, pedimos desculpas pelo ocorrido. Essa não é a experiência que gostaríamos que você tivesse em nossa loja.
Em relação à situação mencionada, conforme demonstrado nas imagens, há diversos modelos de Funko Pop de diferentes personagens expostos na área de vendas. No entanto, informamos que apenas os produtos que possuem a placa indicativa de promoção diretamente no item fazem parte da oferta. Não há uma placa geral no expositor indicando que todos os códigos e descrições ali expostos estejam em promoção.
Ressaltamos que, de forma alguma, é nossa intenção induzir o consumidor ao erro por meio da forma de exposição dos produtos. As promoções são sempre sinalizadas individualmente, justamente para garantir transparência e clareza na oportunidade de compra.
Reforçamos também nosso pedido de desculpas pela forma como a situação foi conduzida em nossa unidade. Todos os nossos clientes são sempre muito bem-vindos, e lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado.