Antes de escolher uma oficina famosinha nas mídias sociais, pesquise se realmente vale a pena deixar seu carro com eles.

Osasco - SP

27/10/2021 às 09:23

ID: 131902661

Sou segurado Allianz e em um sinistro ocorrido na madrugada do dia 09 para 10 se setembro, ao notificar a seguradora, obtive a Tonimek com uma das oficinas referenciadas da zona oeste de São Paulo. Ao pesquisr sobre a empresa na internet, encontramos vários vídeos em seu canal de uma plataforma, milhares de seguidores, comentários em grupos automotivos, etc. Tudo passa uma certa credibilidade e confiança no nome e marca da empresa. Também por ser uma das oficinas mais próximas de meu trabalho, optei por levar o veículo para a Tonimek.

A vistoria inicial foi realizada no próprio dia 10 de setembro. Por volta de 12:30h daquele dia fui atendido. Fui alertado inclusive que eu NÃO DEVERIA MAIS RODAR COM O VEÍCULO, sob o risco de agravo de sinistro dali em diante. O motivo? No pátio da oficina meu carro começou a vazar um líquido azul, o que era no caso o fluido de arrefecimento do interior do radiador. Não havia apresentado vazamento aparentemente até eu chegar na oficina. No entanto, quem me atendeu me orientou que poderia ser uma trinca, micro fissura ou algo do tipo, que só apresentaria problemas com a dilatação pelo aquecimento natural da peça. Ela teria que ser TROCADA e se vazasse todo fluido a ponto de superaquecer o carro, eu é que iria arcar com o prejuízo.
Também perguntei se os danos causados na pequena batida eram severos, a ponto de demorar para resolverem o problema. A informação que me foi passada é que, com as peças na oficina, meu carro ficaria pronto rapidamente.
Daquele dia em diante, apenas retornei dirigindo o veículo até a empresa que trabalho e lá deixei, sem uso, parado, aguardando a solução quando fosse enviar o carro novamente à oficina.

Aguardei uma semana para a Allianz se comunicar com a oficina. Por falhas ou erros (não sei de qual das partes), demoraram mais de uma semana para concluir a regulação e a seguradora enfim liberar o veículo reserva. A Allianz inicialmente havia invalidado a vistoria feita pela Tonimek em 10/09. Mas, depois de muita reclamação (também por este canal) resolveram a questão entre uma e outra parte.
Aguardei pacientemente a oficina receber as peças solicitadas no orçamento inicial para que então entrassem em contato comigo para deixar o carro e realizar os reparos. Em 28/09 após bastante espera, entrei em contato com a Tonimek para cobrar uma posição a respeito do recebimento das peças. Fui informado na ocasião que em 27/09 a oficina recebeu TODAS as peças solicitadas e que no decorrer daquela semana, o setor de agendamentos entraria em contato comigo para me passara a data de envio do veículo. A semana se encerrou e NINGUÉM da oficina me contatou. Novamente em contato no dia 04/10 falei com a TONIMEK para saber quando eu seria chamado para levar o veículo para o reparo, pois na semana que se encerrou em 01/10, ninguém me contatou. Quem me atendeu anotou os dados e disse que me retornariam mais tarde, porém de antemão me avisaram que estavam com muitos carros e poderia demorar até duas semanas para que agendassem comigo. Também em 04/10 na sequência, fiz contato telefônico com a Allianz para tentar saber da seguradora, quanto tempo a oficina poderia me enrolar para que eu levasse o veículo para reparos. Me informaram apenas que o prazo não deveria ser extenso (não souberam me informar quantos dias), mas me disseram que com o carro na oficina, deveriam fazer os reparos em 7 dias úteis.
Paralelamente, abriram um ******* direcionado à quem faz a gestão de oficinas da Allianz, para que me retornassem em até CINCO DIAS ÚTEIS com alguma solução ou retorno.
Ainda em 04/10 acionei novamente o departamento de Sinistros da minha corretora. Esta por sua vez, pressionou a oficina com mais reclamações formais, etc. Em seguida, a Tonimek me ligou para fazer o agendamento do recebimento do veículo para 05/10 no horário de 08:30 às 11h. Com a ajuda do setor de sinistros da corretora, agendamos um guincho para envio do veículo que estava no pátio da empresa onde trabalho, até a oficina referenciada da Allianz, no caso a Tonimek.
Em 05/10 após as 10h, entrei em contato com a Tonimek para confirmar se haviam recebido o veículo. Por telefone, fizeram a confirmação pela placa do veículo. Na sequência, me solicitaram que enviasse por e-mail a cópia da CNH e do documento do veículo novamente. Informei então que já havia apresentado os documentos impressos no dia da primeira vistoria, ou seja, em 10/09. Então a atendente da oficina me perguntou se já havia *******, informei que sim e então ela checou mais uma vez as informações e dispensou que eu enviasse novamente os documentos, que estaria tudo lá.
Questionei sobre o prazo para reparos, ela me informou que seriam QUINZE DIAS ÚTEIS, desprezando os dias 11 e 12 de outubro, por conta do feriado na terça-feira (ponte). Argumentei que o prazo prometido pela Allianz seria de SETE dias úteis a contar do recebimento de todas as peças solicitadas, informação que me foi passada pela seguradora no contato realizado por telefone em 04/10. A atendente novamente confirmou que não teria como, pois estavam com ALTA DEMANDA, muitos carros e que por isso, apenas 15 dias úteis mesmo. Senhores, este primeiro prazo de 15 dias úteis se encerra entre hoje ou amanhã (28/10), dependendo di dia em que começaram a contar tal prazo.

Após muito desgaste e reclamações, a seguradora me forneceu um segundo período de veículo reserva. Ao ir devolver novamente o carro ******* na Tonimek para tentar obter uma informação de quando se encerraria meu sofrimento. Fui bem recebido por duas pessoas que confirmaram que ao desmontar o carro, constataram a necessidade de COMPLEMENTOS e que aguardavam a entrega das peças pela Allianz. Fui obrigado a compreender e ir embora sem qualquer data ou previsão.
Forçando novamente junto à minha corretora, recebi um print de tela de uma mensagem da Allianz, informando que entregaria à Tonimek, peças entre os dias 20/10 e 25/10. Não me atentei ao teor da mensagem de imediato, porém depois, com mais atenção, verifiquei que entre as peças prometidas pela seguradora à oficina como COMPLEMENTO, estavam vários itens de suportes, carenagens, etc, e entre eles o RADIADOR.

Senhores, não sou mecânico de autos, nem especialista no assunto. Porém, se o RADIADOR estava vazando fluido no dia que levei o carro à oficina pela primeira vez, na vistoria inicial, como ele só entrou como pedido no orçamento complementar??
Juro que preciso entender isso! A Allianz é omissa e se nega a falar comigo sobre o assunto. A pessoa lá que se diz responsável é covarde e se esconde atrás de uma mesa de escritório, não assina os e-mails e não fala ao telefone.
Então, preciso entender da Tonimek, como um item tão básico e condenado logo que apresentei o carro na oficina, não foi solicitado logo de cara?
Foi alguém que não fez seu trabalho direito? É incompetência ou negligência?

Coloquem-se no meu lugar! Para quem fatalmente atropelou um bendito cachorro no Rodoanel de madrugada, estar a pé todo esse tempo, passando por todo esse stress, desgaste, provando as mais absurdas desculpas... Enfim, é lamentável e inaceitável!

Eu tolero incompetência, incapacidade, etc. O que não tolero é falsidade, inverdade e omissão!

Coloque aqui a idoneidade e seriedade da empresa Tonimek em cheque. Quem se diz ter tanta tradição no mercado, anos e anos de experiência, por que não consegue simplesmente trazer a verdade à tona?

Ontem fui informado pelo consultor que está atendendo meu caso, que as peças prometidas pela Allianz relacionadas ao complemento, que eram para terem sido entregues no dia 25/10, de fato não foram entregues. A previsão seria hoje dia 27/10. Eu também o questionei sobre o por que do radiador não ter sido solicitado inicialmente. Ele disse não saber responder pois uma consultora e um orçamentista que cuidavam do meu caso, não trabalham mais na Tonimek.

Então, depois de todo esse rolo, deste carnaval de problemas, da minha enxurrada de reclamações, todo desgaste, prejuízo, stress etc, quero apenas saber da Tonimek e/ou Allianz, o seguinte:
QUAL DIA TEREI MEU CARRO DE VOLTA?

Da data em que ocorreu o sinistro até hoje, temos 47 dias totais dos quais eu não uso meu carro. Tive cobertura de 14 dias de carro reserva e nos outros 32, estou à pé! Já passei um feriado prolongado sem carro, vem outro agora em novembro. Quando enfiam irão conseguir resolver meu problema?

Aguardo retorno.
Sem mais,
Fábio

Veículo: Sentra Branco - Placa: B**-***3
Sinistro Allianz: 2***********

08/11/2021 às 09:36

Bom dia, Sr. Fábio,

Em relação à sua manifestação aberta no site Reclame Aqui, reafirmamos que sua manifestação foi repassada para os setores responsáveis e o consultor Fernando entrou em contato diretamente e já está em tratativas.

Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes. Infelizmente dependemos também de terceiros (seguradoras e fornecedores) para atender todas as expectativas.

Por isso agradecemos seu contato e permaneceremos nos aprimorando com o intuito de oferecer um atendimento cada vez melhor.

A Tonimek está tomando as devidas providências para resolver as falhas operacionais internas.

Seu veículo foi retirado dia 29/10, onde ficou pendente uma saia do para choque dianteiro que foi ******* para CIA que já autorizou.

Foi combinado que assim que a peça chegar será comunicado para agendamento da instalação sem qualquer ônus.

Pedimos desculpas pelos transtornos e nossa equipe está tratando para resolver o mais breve possível sua solicitação.

Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para maiores esclarecimentos.

Att. Marcel (Equipe Tonimek)

08/11/2021 às 14:28

Boa tarde!
Agradeço o retorno, afinal de contas, ao menos deram-se ao trabalho de responder com algo, mesmo que infelizmente, nem todas as informações sejam condizentes com a realidade.
Além da peça faltante (spoiler inferior do para choque) que simplesmente não foi solicitada à seguradora por mais um erro na formulação do orçamento inicial, gostaria de ressaltar que conseguiram a proeza de riscar DENTRO DA PRÓPRIA OFICINA o para lama dianteiro do lado do motorista. Fora isso, havia desalinhamento do capô com relação ao restante da superfície frontal, que ocorreu no sinistro e que segundo quem me atendeu inicialmente, seria resolvido pela execução do serviço de alinhamento.
COLOQUEM-SE NO MEU LUGAR COMO CLIENTE:
1 Passei um dos maiores perrengues em exatos 50 dias sem carro por conta do sinistro. Após todo o desgaste e estresse, ficou claro e amplamente evidenciado que fui penalizado com tamanha demora e aborrecimentos por pura e simples INCOMPETÊNCIA e NEGLIGÊNCIA TÉCNICA das pessoas tidas como (abre aspas) PROFISSIONAIS da oficina Tonimek.
A culpa inicial não foi da seguradora ou do atraso de fornecimento de peças por parte da Allianz. É importante frisar: a incompetência ficou comprovada por ser de exclusividade da oficina! Confirmei com o Sr Fernando e de fato, a peça que foi condenada inicialmente (mesmo sem desmontar o carro, apenas na simples vistoria fotográfica e visual) foi o radiador e isso NÃO FOI SOLICITADO NO 1 ORÇAMENTO. Por orientação, fiquei desde o primeiro dia COM O CARRO PARADO, esperando a boa vontade dos senhores, que inclusive me enrolaram até mesmo para receber o carro, embora já tivessem recebido as peças que solicitaram inicialmente à Allianz. Se isso não é um erro grave e indício de negligência, então desculpem, mas não sei que linha de atendimento ou transparência os senhores pretendem ter.
Assumir um erro seria muito mais bonito, ético e profissional. Responder com frases e termos evasivos, tentar desviar o foco da questão jogando a culpa na seguradora, para mim, fica ainda mais desastroso.
2 Após todo o meu descontentamento, com a publicação desta reclamação, após minha ida até a oficina, após mais de uma reclamação contra a seguradora Allianz, após tentar fazer barulho em mídias sociais contra ambas empresas, o mínimo que deveriam ter se preocupado em fazer, era me entregar um carro dentro do possível, impecável, com tudo resolvido e não com 3 ressalvas!
Eu assinei o termo de quitação para a oficina poder receber da Allianz SEM RESSALVAS, pois não sou uma pessoa de má índole ou ainda de má fé. Porém, é importante ressaltar que qualquer pessoa no meu lugar, que tivesse passado por 50% do que eu passei, certamente NÃO O FARIA. Ainda mais tendo como agravante, mais este indício latente de descaso e desrespeito.
Fiquei mais impressionado em tentarem me empurrar um caro desta forma como reparado. Mas, se analisarmos tudo o que ocorreu, pode ser que de fato, sejam assim e este seja o possível padrão de qualidade da Tonimek. Em suma, deve ser normal.
O combinado com o Sr Fernando é de que eu leve o carro para a instalação da peça que a Tonimek esqueceu DE COLOCAR NO ORÇAMENTO e que, mais uma vez colocou como complemento, tão logo a recebam. Na mesma ocasião, deverão refazer em garantia a funilaria do para lama dianteiro do lado do motorista que repito, RISCARAM DENTRO DA OFICINA e quem iriam me entregar sem falar absolutamente NADA! Temos apenas um problema nesta questão: O SR Fernando me disse que para darem a garantia da peça que riscaram dentro da própria Tonimek, eu teria que deixar meu carro por 2 ou 3 dias com a empresa. Por isso, venho aqui já adiantar a questão: NÃO VOU FICAR A PÉ. Só tenho este carro, o problema não é meu e não tem relação com o sinistro. Alguém terá que arcar com um carro reserva para que eu uso pelo tempo que meu carro ficar novamente de posse da Tonimek.
Agora voltando à questão da entrega do carro, imaginem que pelo nervosismo da situação, eu mesmo não reparasse tamanha lambança na entrega que ocorreu na sexta-feira 29/10 ??? Eu certamente iria morrer no prejuízo, mais uma vez, com uma peça faltante, um para lama amassado e riscado e um capô desalinhado.
Senhores por favor, reflitam sobre tantos erros e tanta lambança para com um único cliente, um único sinistro.
Que eu nunca mais irei passar sequer na frente da Tonimek após resolver meu problema, é um fato! Que eu jamais recomendarei seus serviços a quem quer que seja, é outro fato! Agora, em algum momento qualquer, vocês podem (e tenho quase certeza de que irão) cometer tantos erros assim contra o cliente digamos que, errado. Isso poderá lhes custar muito caro, acreditem e reflitam sobre.
Comigo não! Tenho certeza de que continuarão atendendo a Allianz e outras Cias, continuarão tendo fila de clientes interessados em seus serviços, continuarão ganhando dinheiro com o canal no YouTube e com a loja virtual, além da própria oficina. Minha reclamação não irá dar em absolutamente NADA e logo será apenas mais uma que em breve ficará para trás.
Agora, para quem tem o mínimo de ética profissional, preza pela imagem da marca, minha reclamação deveria servir de lição, aprendizado, revissem conceitos e sobretudo para que não tivessem profissionais tão descomprometidos com suas funções.
Manterei contato com o SR Fernando para agendar a entrega do carro na oficina para instalar a peça faltante e reparar a avaria que geraram. Reitero, só o farei mediante a fornecerem um carro para que eu me locomova durante o tempo que meu carro ficar em poder da oficina para resolver a questão.
Sem mais,
Fábio.