Reclamação formal contra Tonin Supermercados por problemas recorrentes no serviço de delivery

São José do Rio Preto - SP

12/01/2026 às 02:30

RECLAMAÇÃO FORMAL TONIN SUPERMERCADOS (São José do Rio Preto/SP)
Venho por meio desta registrar reclamação formal contra o Tonin Supermercados unidade São José do Rio Preto/SP, em razão de reiterados problemas no serviço de delivery, que vêm ocorrendo nas últimas 3 ou 4 compras, demonstrando falta de atenção, falha operacional e desrespeito ao consumidor.
Os problemas relatados não são pontuais, mas recorrentes, conforme descrito abaixo:
Produtos faltando no pedido, mesmo constando como comprados e pagos;
Envio de produtos diferentes dos solicitados, inclusive marcas diferentes;
Envio de quantidade menor do que a efetivamente comprada;
Produtos em condições impróprias, inclusive já tendo ocorrido o envio de frios com presença de bichos, o que é extremamente grave;
Em alguns casos, o supermercado informa que determinado produto não possui estoque, porém, após insistência para conferência (justamente devido aos erros recorrentes), o produto aparece no estoque, demonstrando clara falta de conferência adequada;
Mesmo quando a equipe entra em contato para confirmar substituições, o pedido ainda assim chega errado.
Ressalto que não se trata de produto em falta, mas sim de falta de atenção e falha no processo de separação dos pedidos.
Quando solicitamos um produto específico, é porque gostamos, precisamos e escolhemos exatamente aquele item, não sendo aceitável o envio de outro sem autorização.
Em contato recente via WhatsApp, foi informado que o problema seria resolvido, porém até o momento nenhuma solução efetiva foi apresentada, reforçando a sensação de descaso com o consumidor.
Outro ponto importante:
O supermercado costuma solicitar que o cliente vá até a loja para realizar a troca, o que é inaceitável, pois:
A compra foi realizada via delivery justamente por impossibilidade de comparecer presencialmente;
O erro não foi causado pelo consumidor, e sim pelo estabelecimento.
Diante do exposto, solicito:
Providências imediatas para evitar a repetição desses erros;
Ressarcimento ou troca correta, sem ônus ou deslocamento do consumidor;
Melhoria urgente no controle e conferência dos pedidos de delivery.
Caso não haja solução adequada, esta reclamação será encaminhada aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon e Consumidor.gov.br, para as medidas cabíveis.
Aguardo retorno e solução.

15/01/2026 às 12:31

Olá, Tiago! Tudo bem?

Agradecemos por nos enviar seu relato e sentimos muito pelos transtornos que você enfrentou. Nosso time entrou em contato com você por telefone para entender todos os detalhes, e ficamos felizes que conseguimos resolver a situação.

Estamos sempre trabalhando para aprimorar nossos processos de delivery e garantir que seus pedidos cheguem completos e corretos, pois a sua satisfação é muito importante para nós.

Se possível, gostaríamos que você avaliasse nosso atendimento aqui no Reclame AQUI. Seu feedback nos ajuda a melhorar cada vez mais e a oferecer uma experiência ainda melhor para você e todos os nossos clientes.

Agradecemos sua paciência e confiança, e seguimos à disposição para qualquer necessidade futura.

Central de Relacionamento TONIN.