Cancelamento de compra de aliança negado indevidamente

Capão Bonito - SP

17/11/2025 às 19:59

No dia 16/11/2025, realizei a compra de uma aliança através da loja online. No dia seguinte, 17/11/2025, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago.

A empresa se recusou a realizar o cancelamento alegando que o produto já havia sido enviado para gravação, porém não apresentou qualquer prova de que o processo realmente foi iniciado antes da minha solicitação, como registro, comprovante, ordem de produção, data ou horário da suposta gravação.

09/04/2026 às 14:02

Olá, tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora em retornar sua manifestação.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme informado em nosso site em nossa política de trocas e devoluções, alianças personalizadas com gravação entram em processo específico de produção e, por esse motivo, não são elegíveis para cancelamento após o início da fabricação, conforme as exceções previstas para produtos personalizados.

No entanto, ao analisarmos o seu caso, verificamos que mesmo não sendo um pedido elegível para cancelamento, nossa equipe realizou o cancelamento do pedido e a interrupção do processo de produção, buscando agir com flexibilidade e priorizando a satisfação do cliente.

Seguimos sempre à disposição para qualquer esclarecimento e reforçamos que trabalhamos com transparência, deixando todas as informações sobre personalização e políticas disponíveis em nosso site no momento da compra.

Equipe Tonna Joias