Problemas mecânicos ocultos e falta de suporte pós-venda em veículo seminovo

Três Lagoas - MS

07/08/2026 às 11:27

No dia 22 de julho, fiz uma vídeo chamada com o vendedor Matheus para ver um Ford Focus, ele me mostrou o carro acredito que intencionalmente numa extrema baixa qualidade de vídeo, onde me mostrou o carro por fora, por dentro e por vídeo parecia estar impecável. No mesmo dia fiz a reserva do carro pagando 9000 reais para a garagem.

No dia 25, fui buscar carro e ao chegar lá começaram as surpresas, o carro estava com as rodas todas raladas, cheio de amassados e ralados na lataria. Logo depois fomos numa oficina ali perto para darem uma olhada e apesar do carro estar todo sujo, o motor estava impecável de limpo, então deram uma olhada disseram que amortecedor estava bom, as rodas estavam as 4 tortas e pneu estava menos de meia vida. Mas não aparentava ter vazamentos. Então na hora de finalizar negociação eles deram um desconto de 500 reais pela lataria judiada do carro (sendo que vou gastar pelo menos 2.000 para arrumar tudo, mas ok), aceitei e desconversaram tudo sobre as rodas, disseram que os pneus iriam aguentar muito mais ainda e que o óleo tinha mais uns 3,000 Kms para rodas até a troca (cometi o erro de não ver o adesivo do painel) e quando tudo estava finalizado, me disseram que no começo da semana iriam me enviar o documento do carro para fazer a transferência.

Peguei o carro, fui embora pra minha cidade (quase 500km de lá), no caminho percebi que o carro engasgava em baixas rotações.. No segundo dia que estava com o carro, acendeu a luz de injeção, levei o na minha oficina de confiança, lá detectaram que o óleo estava vencido a mais de 2.000Km, não tinha aditivo no radiador, bomba de combustível com defeito, alternador com defeito e o catalisador com problema.

Fiz um orçamento inicial ficou em 3.400 reais, fora o catalisador, depois orçaram o catalisador aumentou em mais 3.000 e pouco ou seja, um prejuízo inicial de 7400 reais com menos de 1 semana com o carro.

Enviei os orçamentos para a garagem, o vendedor que até o breve momento era muito atencioso e prestativo, não me respondeu mais e passei a falar direto com o dono da garagem, o mesmo começou a falar que nada daquilo entrava na garantia do carro, que se estava funcionando não era problema deles trocar e que só cobriam a garantia se algo realmente quebrasse e depois ficou cobrando varias coisas sobre o catalisador para ter certeza que realmente estava com problema, quando mandei as informações que ele pediu sobre o catalisador e o orçamento dele, o dono não me respondeu mais. Hoje é dia 03/08/2026 e ainda não recebi os documentos para transferência e muito menos receberei o dinheiro da manutenção do carro.

Atualização: Poucos horas depois de fazer essa reclamação recebi mensagem da garagem, que até o momento estava me ignorando e a conversa mudou totalmente, onde passaram a oferecer assistência, mas pedindo que eu levasse o carro até Ribeirão Preto, sabendo que moro a 500km de distancia e que haviam garantido que se fosse necessário, dariam toda assistência a distancia, caso contrario eu não teria nem feito negocio no carro. Mesmo eu dizendo que não queria assistência no valor total do orçamento, apenas no que se referia a parte mecânica que é sobre o óleo, bomba de gasolina e o catalisador. Foi negado e exigindo que o carro seja levado até a assistência deles para que seja corrigidos os problemas e sem arcar com os custos da viagem.

O documento foi enviado no dia seguinte.