Guitarra não disponível após a compra online na Tons Musicais

Santana do Paraíso - MG

09/02/2026 às 10:24

Comprei no site da Tons musicais uma Guitarra Aria Pro II PE-350PG Aged Lemon Drop, dia 09/02/2026, uma guitarra que sempre sonhei em ter, inclusive até paguei ao banco uma taxa de crédito emergencial porque não tinha o valor todo no cartão de crédito. Porém hoje dia 10/02/2026 recebi email da empresa falando que não tem a guitarra em estoque para me vender. A empresa não teve o compromisso de cumprir com sua venda, vendeu um produto a qual não tinha ou viu que estava fazendo uma venda errada algo assim. Porém quero informar que irei hoje mesmo protocolar uma denúncia no Procon e acionar meus direitos.

09/02/2026 às 11:06

Olá, Nixon Marcel de Carvalho.

A Tons Musicais lamenta sinceramente o transtorno causado e entende totalmente sua frustração, principalmente por se tratar de um instrumento tão especial e desejado.

Esclarecemos que o pedido realizado em 09/02/2026 foi confirmado pelo sistema, porém, durante a separação física do produto em nossa central de logística, foi identificado um furo real de estoque. Infelizmente, tratou-se de uma falha operacional entre o sistema e o estoque físico, não sendo possível o envio do instrumento.

Assim que o problema foi identificado, optamos pela medida mais rápida e segura para não causar prejuízo financeiro ao cliente, realizando o cancelamento imediato do pedido com reembolso integral, incluindo o valor pago pelo produto. Essa conduta está de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, que prevê o cancelamento com restituição total quando a oferta não pode ser cumprida e por indisponibilidade definitiva de estoque.

Ressaltamos que não houve má-fé ou intenção de venda indevida, mas sim uma falha pontual de estoque, a qual já está sendo revisada internamente para evitar que volte a ocorrer.

Compreendemos o impacto emocional relatado e reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido. Permanecemos à disposição do cliente para qualquer esclarecimento adicional e seguimos abertos ao diálogo.

09/02/2026 às 11:20

A loja tem a guitarra em outra opção de cor do mesmo modelo, poderia ter oferecido outra cor, se quiserem optar por outra cor eu aceito. Conforme mencionei os parâmetros legais seram tratados no Procon.

09/02/2026 às 12:41

Olá, Nixon Marcel de Carvalho.

Esclarecemos que o produto adquirido foi Guitarra Aria Pro II PE-350PG Cor Aged Lemon Drop, e não possuímos este mesmo modelo Guitarra Aria Pro II PE-350PG em outra opção de cor disponível em nosso estoque.

Modelo: Guitarra Aria Pro II PE-350PG
PE-350PG
Cor / Acabamento: Aged Lemon Drop

Eventuais variações de cor correspondem a outros modelos ou especificações distintas, o que descaracteriza a oferta originalmente adquirida.

Diante da indisponibilidade definitiva do produto Guitarra Aria Pro II PE-350PG exatamente conforme adquirido, a empresa adotou o cancelamento do pedido com reembolso integral dos valores pagos, já devidamente processado.

Reiteramos que permanecemos à disposição para esclarecimentos.

09/02/2026 às 13:49

O Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma vez finalizada a compra, a empresa não pode cancelar a venda unilateralmente, sendo obrigada a cumprir a oferta conforme o Artigo 35. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe as empresas de recusar a venda de produtos ou serviços prontamente disponíveis a quem se dispuser a pagar, prática considerada abusiva, conforme o artigo 39.

09/02/2026 às 18:00

Olá, Nixon Marcel de Carvalho.

Reforçamos que a Tons Musicais prestou todos os esclarecimentos necessários e adotou as providências cabíveis assim que foi constatada a indisponibilidade definitiva do produto Guitarra Aria Pro II PE-350PG Aged Lemon Drop, exatamente conforme adquirido.

O pedido foi cancelado de forma imediata e o reembolso integral dos valores pagos já foi processado, garantindo que não houvesse qualquer prejuízo financeiro ao consumidor.

Esclarecemos também que não existe outra opção de cor para este mesmo modelo, e que eventuais instrumentos semelhantes da marca correspondem a outros modelos e especificações distintas, não equivalentes ao item originalmente adquirido.

10/02/2026 às 04:47

Empresa não teve responsabilidade para cumprir a venda feita através do site, me causando transtorno e frustração.