Porta detergente com defeito e recusa de troca na loja

Belo Horizonte - MG
01/10/2025 às 22:26
Eu comprei um porta detergente e bucha de pia da marca Joseph e veio com defeito. Sempre que pego o produto, o fundo dele sai. Fui na loja para trocar no dia 30/09/25. Comprei o produto no dia 14/09/25. Porém a vendedora insistiu que não era defeito, só que como eu comprei outro produto da mesma linha, idêntico, um porta talher de pia, porem este não solta o fundo. Eu expliquei para ela que aquilo era um defeito, um vício oculto que só aparece quando é usado, e que tem prazo de 30 dias para devolução, de acordo com o Codigo de Defesa do Consumidor. Trata-se de um porta sabão no valor de 380 reais, por isso imaginei que fosse algo de boa qualidade. Porém, eles não fizeram a troca e insistiram que não é defeito. Além de falar que passou por prazo de troca, que para eles seria de 15 dias. Minha reclamação fica aqui pela indignação pela qualidade do produto por um preço tão alto e pela falta de assistência do pós-venda. Por isso não recomendo essa loja de jeito nenhum. Produtos caros e de péssima qualidade. Atendimento muito ruim. Espero ajudar outras pessoas a não comprarem lá. Melhor pela Internet, que vc testa e devolver sem problema e sem precisar falar com vendedor debochado e mal educado.
07/10/2025 às 16:32
Prezada Lilian,
Lamentamos profundamente o ocorrido e a insatisfação que você teve tanto com o produto quanto com o atendimento em nossa loja. Sua experiência está longe do padrão de qualidade que buscamos oferecer.
Sentimos muito que o seu porta detergente e bucha da marca Joseph Joseph tenha apresentado essa falha. É inaceitável que um item de alto valor e marca reconhecida, como este, apresente um problema, e entendemos perfeitamente sua frustração.
Sobre o Processo de Troca e Análise, gostaríamos de esclarecer a situação referente ao procedimento de troca, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
O CDC estabelece o prazo de 7 dias corridos para o consumidor desistir da compra ou solicitar a troca imediata de produtos não duráveis (como alimentos ou cosméticos), ou quando a compra é feita fora do estabelecimento comercial (pela internet, telefone, etc.).
No caso de produtos que apresentam vício ou defeito após a compra em loja física como o problema que você descreveu no fundo do porta detergente o CDC estabelece um prazo de 90 dias para o consumidor reclamar, a partir da entrega (ou do momento em que o vício se torna evidente, no caso de vício oculto).
No entanto, após os primeiros 7 dias da compra, o procedimento padrão da loja e o prazo legal é que o fornecedor tenha até 30 dias para solucionar o problema. Por isso, para garantir que o seu caso seja tratado de forma adequada e que o defeito seja confirmado, o produto precisa ser recolhido e enviado para uma análise técnica.
O procedimento de coleta e análise é exatamente o que nos permite atestar o defeito de fabricação e seguir com a troca ou reparo, caso seja confirmado. Entendemos que você busca agilidade, e é isso que queremos oferecer.
Nossa prioridade agora é solucionar o seu problema da melhor forma possível. Por isso, nossa equipe entrará em contato com você o mais breve possível, por WhatsApp ou telefone, para iniciar o processo de análise.
Mais uma vez, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela frustração causada pelo atendimento. Agradecemos por trazer essa questão à nossa atenção, pois é fundamental para que possamos corrigir falhas e treinar melhor nossa equipe.
Estamos à sua disposição para o que for preciso.
Giovana D'Angelo
07/10/2025 às 21:30
Ainda não recebi nenhum retorno. Ninguém entrou em contato. Meu cadastro na loja tem meus dados e contato. cpf *******
27/10/2025 às 12:29
Olá!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos que o seu caso foi tratado e finalizado através de nossos canais de atendimento. O produto foi devidamente analisado e confirmamos que ele se encontra em perfeito estado, sem qualquer defeito.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Atenciosamente
Equipe Tool Box