Cobrança indevida após cancelamento no período de teste gratuito

Betim - MG

28/03/2025 às 17:39

No dia [*****], me cadastrei na plataforma Toolzz, com direito a 15 dias gratuitos. Antes do fim do prazo, no dia *****, realizei o cancelamento da assinatura conforme confirmado por e-mail pelo próprio suporte da empresa.

Mesmo assim, no dia [*****], foi lançado na minha fatura do cartão o valor de R$ *****, sem minha autorização e fora do prazo legal.

Entrei em contato com o suporte da Toolzz solicitando o reembolso e recebi apenas uma resposta genérica confirmando o cancelamento, mas sem resolver a cobrança indevida.

O banco (operadora do cartão) recusou-se a abrir contestação mesmo com os prints do cancelamento, me deixando sem alternativa a não ser buscar meus direitos aqui.

Solicito a devolução integral do valor cobrado de forma indevida, sob pena de recorrer ao Procon e Juizado Especial Cível.

19/05/2025 às 15:25

Olá, Daniel. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua solicitação.

Após análise detalhada, identificamos que a cobrança no valor de R$ *******,00 foi realizada no dia 12/03/*******, conforme os termos de uso aceitos no momento da contratação, que preveem a cobrança automática ao final do período de teste gratuito de 15 dias, iniciado em 25/02/*******.

A sua solicitação de cancelamento foi registrada no dia 13/03/*******, ou seja, um dia após a confirmação da cobrança, e foi prontamente atendida no mesmo dia, sem que houvesse qualquer nova cobrança ou renovação após essa data.

Segue abaixo a cronologia dos eventos:

- Início do período de teste gratuito: 25/02/*******
- Término do período de teste e cobrança da assinatura: 12/03/*******
- Solicitação de cancelamento: 13/03/*******
- Cancelamento efetivado: 13/03/*******

Dessa forma, como a cobrança foi realizada dentro dos prazos e condições acordadas previamente, e não houve qualquer cobrança indevida ou recorrente após o cancelamento, não identificamos a necessidade de reembolso neste caso.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelo canal de e-mail *******.