Serviço de desentupimento com problemas recorrentes e cobrança adicional

São José dos Campos - SP
02/07/2026 às 13:11
Solicitei um serviço na empresa Toptec desentupidora/ Hidrovalle desentupidora. Para atendimento em uma unidade escolar em SJC para desentupir 2 caixas de gorduras. Fora a demora no atendimento, pois solicitei o orçamento em 13/03 e através de cobranças via WhatsApp para receber o orçamento e só tive o retorno em 31/05.
Fechamos o serviço que foi atendido em 08/04. Após serviço executado, as caixas de gorduras continuaram cheias e parecia que trituram a sujeira, mas como não somos técnicos nesta demanda ficou feito desta forma. Após 2 dias do serviço efetuado, as pias da cozinha, voltaram a retornar a água, aonde acionei novamente reparo via WhatsApp e atenderam. Após 3 dias novamente a pia voltou a retornar água Porem, alegação da empresa foi que eram 3 pias e eles mexeram em duas e a que voltou a retornar água, era a que eles não mexeram, porém, quando solicitei a limpeza das 02 caixas de gordura (que não existe uma terceira caixa dentro do orçamento que solicitei) pensei no serviço por um todo das caixas e desentupimento de todas as pias, já que não sou técnica no assunto e queria o serviço efetuado com sucesso. Foram pagos R$1.600,00, e a alegação foi que o prestador de manutenção que atende a unidade escolar não autorizou mexer na tal terceira pia. Sendo que as tratativas com quem deveriam ser feitas as devidas autorizações, não me foram solicitadas. Com tudo, paguei um outro prestador para realizar o desentupimento da terceira pia, que a toptec não solucionou. Passou exatos 2 meses, as caixas de gorduras, voltaram a retornar o entupimento.
No dia 23/06 solicitei a garantia do serviço e o que recebi foi que não solicitamos a sucção das caixas. Sendo que solicitei a limpeza das caixas entupidas, formas técnicas não me cabem, pois não tenho esse conhecimento, volto a frisar. A partir do momento que envio um vídeo do ocorrido e peço a manutenção, o técnico vai até o local e vê a necessidade do serviço, não é o cliente que tem que saber o que deverá ser feito e sim a empresa especializada. Cobraram + um valor de R$3.500,00 para realizar sucção, lavagem e passagem da mola. Ou seja, pensei que o serviço que a empresa pagou, foi para essa finalidade.
Foi muito cansativo, não indico essa empresa. Obviamente, fiz um orçamento com outra empresa que executou todo esse serviço por R$650,00 e muito bem feito por sinal. Ficamos no prejuízo e sem cordialidade com esta empresa. Não indico.
02/07/2026 às 13:20
Olá tudo bem ! espero que sim.
saiba que você e um cliente muito importante para nos
trabalhamos muito para que você tenha uma boa experiência com nossos serviços ,lamentamos muito pelo ocorrido saiba que vamos tomar as devidas providencias para solucionar o seu caso . O mesmo já esta sendo verificado e será solucionado da melhor maneira possível
em caso de duvidas pode entrar em contato conosco pelo e-mail : *******
agradecemos desde já a sua compreensão ...