Cobrança indevida não estornada após prazo informado pela empresa

Valinhos - SP

20/03/2026 às 10:38

Realizei a locação de um veículo junto à empresa TOOT e, após a rescisão do contrato, foi gerada uma multa contratual, a qual foi devidamente paga por mim.

Ocorre que, além do valor correto, houve uma cobrança adicional indevida em meu cartão de crédito. Ao identificar o erro, entrei em contato com a empresa para contestação.

Em resposta formal (Protocolo n *****), a própria TOOT reconheceu a cobrança em duplicidade e informou que o valor de R$ 3.078,60 seria estornado no prazo de até 7 dias úteis .

No entanto, o prazo informado já foi ultrapassado e, até o momento, o estorno não foi realizado, tampouco houve qualquer novo posicionamento da empresa.

Essa situação demonstra falta de compromisso com o cliente, além de gerar prejuízo financeiro e insegurança, uma vez que o valor permanece indevidamente cobrado no meu cartão.

Diante disso, solicito:

A imediata realização do estorno do valor de R$ 3.078,60;

Um posicionamento formal com comprovação do estorno;

Esclarecimentos sobre o motivo do descumprimento do prazo inicialmente informado.

Ressalto que, caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo resolução imediata.

*****

30/03/2026 às 13:01

Boa tarde Gustavo, como vai?

Após tratativas realizadas de forma privada nesse canal, podemos citar que compartilhei a evidência extraída da tela sistêmica, com a comprovação da efetivação da transação, com valor e data realizada.

Na data de hoje, você confirmou que o estorno foi efetivado, o tempo pode variar, pois cada operadora possui um tempo para o total processamento das nossas solicitações.

Desde já agradecemos seu contato e seguimos à disposição com o que nos couber.

Semana abençoada!!

Cris Hammes

Customer Experience Analyst

TOOT

31/03/2026 às 13:37

Empresa respondeu meus questionamentos e resolveu meu problema.