Impedimento de cancelamento de proteção veicular e cobrança indevida após solicitação

Nossa Senhora do Socorro - SE

07/07/2026 às 10:58

ID: 253281971

Estou tentando cancelar minha proteção veicular desde o dia 02/07, pois já vendi o veículo e não utilizo mais os serviços da associação.

Mesmo informando essa situação diversas vezes, a empresa insiste em dizer que sou obrigada a pagar o boleto com vencimento em 15/07 para só então efetuar o cancelamento. Não concordo com essa exigência, já que solicitei o cancelamento antes do vencimento da mensalidade e não faz sentido continuar sendo cobrada por um serviço que não será mais utilizado.

Solicito o cancelamento imediato da minha proteção veicular, sem a exigência de pagamento da mensalidade com vencimento em 15/07, bem como a confirmação formal do encerramento do contrato, evitando futuras cobranças indevidas.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e respeitosa, sem criar obstáculos para um direito básico do consumidor.

07/07/2026 às 17:35

Prezada Sra.,

Boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, informamos que ela foi compartilhada com a equipe responsável pelo setor de Cancelamento para avaliação e acompanhamento da tratativa.

Esclarecemos que, conforme previsto em nosso Regulamento, as mensalidades correspondem aos custos e rateios já apurados pela Associação, referentes ao período anterior. Por esse motivo, no processo de desligamento permanece devido o pagamento da mensalidade vinculada ao mês da solicitação de cancelamento, conforme as regras associativas.

Com o objetivo de proporcionar um atendimento mais ágil e esclarecer todas as informações necessárias, solicitamos que nossa equipe realizasse contato via chat. Além disso, uma analista responsável deu continuidade ao seu processo de cancelamento e reenviou, via WhatsApp, o link da carta de cancelamento para facilitar a conclusão da solicitação.

A sua demanda permanece em acompanhamento até a finalização da tratativa.

Lamentamos sua decisão de desfiliação e reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte que se fizer necessário.

WhatsApp: (31) 98207-3313
Central de Atendimento: 0800 591 0025

TOP BRASIL
Sucesso do Associado

07/07/2026 às 18:29

Prezados,

Não concordo com a justificativa apresentada. Realizei o pagamento da mensalidade em 26/06, referente ao período anterior, e solicitei o cancelamento em 02/07, ou seja, sequer havia transcorrido um mês desde o pagamento efetuado.

O vencimento da próxima mensalidade é apenas em 15/07, período que eu não pretendo utilizar, uma vez que o pedido de cancelamento foi formalizado antes desse vencimento. Dessa forma, não houve utilização dos serviços que justificasse a cobrança de uma nova mensalidade ou de qualquer rateio adicional.

O regulamento interno da associação não pode se sobrepor aos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, nem impor cobrança por serviço que não foi efetivamente prestado. Caso entendam existir débito, solicito que apresentem, de forma detalhada, o cálculo do suposto rateio, indicando quais despesas foram geradas entre 26/06 e 02/07, período em que permaneci associada após o pagamento realizado.

Reitero meu pedido de cancelamento sem a exigência de pagamento da mensalidade com vencimento em 15/07. Caso a cobrança seja mantida sem a devida comprovação legal e contratual, darei continuidade à reclamação junto ao PROCON e, se necessário, buscarei as medidas judiciais cabíveis.