Problemas mecânicos após manutenção e atraso na entrega do veículo

14/08/2026 às 10:19
Levei meu carro à oficina para realizar manutenção e troca de peças. Além de o veículo não ter sido entregue dentro do prazo combinado, posteriormente começaram a aparecer diversos problemas.
Por não estar mais seguro em relação ao serviço realizado, procurei uma segunda oficina para avaliar o veículo. Nessa avaliação, foram identificados problemas relacionados aos serviços realizados anteriormente, incluindo itens que, segundo a avaliação técnica, não haviam sido realizados, serviços executados de forma inadequada ou incompleta e problemas em componentes mecânicos, suspensão e parte elétrica.
Também precisei gastar novamente com outro profissional para identificar e corrigir os problemas, além dos transtornos e prejuízos causados pelo atraso na entrega.
Tenho nota fiscal, laudo, fotos e vídeos que documentam a situação.
Minha experiência foi negativa principalmente pela falta de cumprimento do prazo, qualidade dos serviços realizados e atendimento. Infelizmente, perdi a confiança e não me sinto confortável em deixar novamente meu veículo na oficina.
Também faço questão de registrar que, ao consultar outras reclamações relacionadas à empresa, percebi relatos de situações semelhantes e respostas que, na minha percepção, acabam colocando a responsabilidade da situação no cliente em vez de apresentar uma solução efetiva. Por isso, acredito que é importante deixar aqui registrado todo o meu relato e os documentos que comprovam o que aconteceu no meu caso.
Infelizmente, ainda passamos por situações como essa e, por isso, deixo um alerta para quem estiver procurando uma oficina: pesquisem bastante, busquem referências e, sempre que possível, procurem profissionais de confiança e com boas indicações. No meu caso, a experiência foi bastante negativa e acabou me gerando transtornos, riscos, prejuízos e novos gastos para corrigir problemas que deveriam ter sido resolvidos no serviço inicialmente contratado.