Comprei 4 aparelhos, 1 apresentou problema com duas semanas e a empresa não resolve

Brasília - DF
13/10/2023 às 11:42
Ver todas ReclamaçõesComprei 4 aparelhos de ar condicionado, à vista e 1 apresentou problema com duas semanas de uso. No dia 20/09 tiram o ar para testar e informaram que na empresa o ar não apresentou problema. Pedimos para instalar novamente para que então possamos realmente verificar se foi resolvido, pois é no mínimo estranho que não funcione na minha casa e funcione na empresa e hoje já é dia 02/10 e a empresa não instalou novamente o ar na minha casa. Disse que está com a agenda cheia com outras vendas e marcou para instalar o ar no dia 16/10, ou seja, quase um mês depois. Quer dizer que quem ainda vai comprar ou ainda não pagou não pode esperar e eu posso ficar no calor esperando? Meu pai ofereceu o carro dele para buscar, pois foi outro profissional que instalou e ela diz que não tem como. Um absurdo! Outro fator interessante é dizer que só tem garantia o ar que foi instalado por eles. Ligamos na LG e a empresa informou que isso não procede. Outro fato absurdo, já que quando fui comprar informaram que podia instalar com o profissional deles (mais claro é claro) ou com outro profissional (mais barato, mas que conhecemos o trabalho, pois instalou todos os aparelhos da casa do meu padrinho e não tiveram nenhum problema).
Tentei falar com a pessoa que disseram que é o dono, mas não me respondeu. Estou aguardando contato da empresa para instalar o meu ar o mais rápido possível, hoje ou amanhã, não aceito outra proposta.
Na nota fiscal a empresa aparece como MPS Distribuidora Mercantil Ltda e aqui pelo CNPJ está como A. Dias.
30/09/2024 às 18:16
Reclamação duplicada! Resposta:
Olá Renata, realizamos a venda dos aparelhos para o Senhor José Carlos, a venda foi feita através do Market place e foi informado para o mesmo.
Realizamos um orçamento para fazermos as instalações, o orçamento não foi fechado devido o cliente relatar que teria achado um instalador que faria com valor menor.
As instalações foram realizadas por um instalador que não faz parte do nosso quadro de funcionários e nunca fez, não possui credenciamento junto ao fabricante, então já não teriam garantia da instalação.
Quando o senhor José Carlos, nos contatou sobre o problema que estava ocorrendo, tivemos a boa vontade de ajudá-lo. No procedimento padrão, teria que entrar em contato com o fabricante, solicitando atendimento em garantia. Como o aparelho foi instalado por instalador não credenciado, poderia perder a garantia do aparelho.
Pedimos para que entrassem em contato com o instalador, realizamos todo o auxilio para o técnico por telefone, como não houve êxito na execução dos testes, solicitamos que trouxesse o aparelho para a loja.
Realizamos todos os testes e o aparelho estava com o funcionamento normal. Possivelmente o defeito estava na instalação. Então comunicamos que poderiam buscar o aparelho, a demora que houve foi do instalador que contrataram, não tinha agenda para atendê-los e não poderíamos fazer por não ter sido contratado serviço de instalação com nossa empresa.
Fizemos o possível para continuarmos a parceria, sinto muito, se tudo que fizemos fora do que é da nossa responsabilidade, não foi o suficiente.
Obrigada e qualquer coisa que precisarem, continuamos a mais de 15 anos no mesmo endereço, fazendo o melhor que podemos para atender nossos clientes.
Melhor é o pouco com justiça
do que a abundância de colheita com injustiça.
Provérbios 16:8
30/09/2024 às 18:23
Oi Renata!
Fizemos o que estava ao alcance da empresa.
Realizamos apenas a venda dos aparelhos, a instalação não foi contratada.
Pelo tramite correto, teriam que entrar em contato com o fabricante.
Esperamos que tenha entendido todo o contesto do atendimento do seu pai.
Peço desculpas por algum desentendimento ou algo que não tenha sido esclarecido antes. obrigado.
22/10/2024 às 09:02
Apesar da resposta de que não contratei a instalação, o problema era no aparelho e não na instalação. Depois de muito aborrecimento felizmente fizeram o que tinha que fazer trocaram o aparelho. Antes de ficar falando de Provérbios, poderia ter se colocado no nosso lugar e ter resolvido sem necessidade de tantas mensagens ou ter que chegar a reclamar aqui.

22/10/2024 às 16:38
Oi Renata, boa tarde!
Não realizamos a troca do aparelho, a compra já tinha mais de 7 dias. Como foi relatado, o problema apareceu com 2 semanas de uso.
Como especificado anteriormente, o procedimento seria entrar em contato com o técnico que realizou sua instalação para dar entrada na garantia, como não era instalador credenciado da LG, não pode fazer.
Realizamos um atendimento de cortesia para o Sr. José Carlos, que já era nosso cliente.
O problema em nenhum momento estava no aparelho, e sim na instalação.
O aparelho foi testado, e não apresentou nenhuma falha ou defeito, ligamos para o instalador, relatando o procedimento de instalação correto. Foi instruído a realizar a instalação de acordo com os padrões da LG.
Se tivesse sido instalado de forma adequada ou com um instalador credenciado, não teríamos passado por todo esse transtorno.
Pedimos desculpas por ter adiantado o procedimento de atendimento correto.
Deveríamos ter instruído o Sr. José Carlos, a ligar no ******* 7075454 e abrir um chamado para visita técnica de um autorizado da LG.
Desculpe mais uma vez por todo o transtorno que tenha sido causado. Deus abençoe!