Compro 4 aparelho de ar condicionado e a Top Clima diz que está fazendo um favor e não devolve o meu ar

Brasília - DF

02/10/2023 às 18:54

Comprei 4 aparelhos de ar condicionado, à vista e 1 apresentou problema com duas semanas de uso. No dia 20/09 tiram o ar para testar e informaram que na empresa o ar não apresentou problema. Pedimos para instalar novamente para que então possamos realmente verificar se foi resolvido, pois é no mínimo estranho que não funcione na minha casa e funcione na empresa e hoje já é dia 02/10 e a empresa não instalou novamente o ar na minha casa. Disse que está com a agenda cheia com outras vendas e marcou para instalar o ar no dia 16/10, ou seja, quase um mês depois. Quer dizer que quem ainda vai comprar ou ainda não pagou não pode esperar e eu posso ficar no calor esperando? Meu pai ofereceu o carro dele para buscar, pois foi outro profissional que instalou e ela diz que não tem como. Um absurdo! Outro fator interessante é dizer que só tem garantia o ar que foi instalado por eles. Ligamos na LG e a empresa informou que isso não procede. Outro fato absurdo, já que quando fui comprar informaram que podia instalar com o profissional deles (mais claro é claro) ou com outro profissional (mais barato, mas que conhecemos o trabalho, pois instalou todos os aparelhos da casa do meu padrinho e não tiveram nenhum problema).
Tentei falar com a pessoa que disseram que é o dono, mas não me respondeu. Estou aguardando contato da empresa para instalar o meu ar o mais rápido possível, hoje ou amanhã, não aceito outra proposta.

Só agora, depois que uma empresa entrou em contato comigo que fiquei sabendo que na nota fiscal a empresa aparece como MPS Distribuidora Mercantil Ltda, no Reclame Aqui pelo CNPJ está como A. Dias. e na porta da loja está como Top Clima DF.
Fiz a reclamação acima com o CNPJ que tinha na minha nota e a empresa que vende os aparelhos entrou em contato comigo, a tal A. Dias e disse que ia resolver. Depois me mandou uma mensagem dizendo que como eu não comprei a instalação com a mesma empresa que comprei o ar, a empresa Top Clima está fazendo uma favor para mim e que realmente eu ia ter que esperar até o dia 16, pois o ar está funcionando e não tem tempo de me entregar. Engraçado que para vender me informaram que eu podia escolher e é claro que escolhi alguém que estava cobrando mais barato, que conhecemos o trabalho e que inclusive já trabalhou com eles. Se tivessem me informado que se acontecesse algum problema com o meu aparelho iam fazer um favor para mim e ainda demorariam quase 1 mês para devolver algo que é meu, com certeza teria pago mais caro.
Agora fica o instalador dizendo que o problema é no aparelho, pois já fez vários testes quando o ar estava na minha casa, a empresa falando que é do instalador. Mas o inconcebível é a empresa que diz que está fazendo um favor não entregar o meu ar para que o instalador instale. Que agenda é essa que uma empresa não pode entregar um ar ou autorizar que eu busque o ar.
Um absurdo!!!

18/06/2024 às 12:31

Tive muito trabalho para conseguir que resolvessem o problema.

18/06/2024 às 17:56

Olá Renata, realizamos a venda dos aparelhos para o Senhor José Carlos, a venda foi feita através do Marketplace e foi informado para o mesmo. Realizamos um orçamento para fazermos as instalações, o orçamento não foi fechado devido o cliente relatar que teria achado um instalador que faria com valor menor. As instalações foram realizadas por um instalador que não faz parte do nosso quadro de funcionários e nunca fez, não possui credenciamento junto com o fabricante, então já não teriam garantia da instalação. Quando o senhor José Carlos, nos contatou sobre o problema que estava ocorrendo, tivemos a boa vontade de ajudá-lo. No procedimento padrão teria que solicitar junto ao fabricante, solicitação de atendimento em garantia. Como o aparelho foi instalado por instalador não credenciado, poderia perder a garantia do aparelho. Pedimos então para que entrassem em contato com o instalador, demos todo o auxilio por telefone, como não houve êxito na execução dos testes, solicitamos que trouxesse o aparelho para a loja. Realizamos todos os testes e o aparelho estava com o funcionamento normal. Então comunicamos que poderiam buscar o aparelho, possivelmente o defeito estava na instalação. A demora que houve foi do instalador que contrataram, não ter agenda para atende-los e não poderíamos fazer, por não ter sido contratado serviço de instalação com nossa empresa. Fizemos o possível para continuarmos a parceria, sinto muito se tudo que fizemos, fora do que é da nossa responsabilidade, não foi o suficiente. Obrigada e qualquer coisa que precisarem, continuamos a mais de 15 anos no mesmo endereço, fazendo o melhor que podemos para atender nossos clientes.