Clínica se recusou a me deixar entrar em contato com a Médica e também se recusou a solicitar Requisição de exames para um médico, mesmo tanto a clínica quanto a Nutricionista sabendo que meu plano de saúde não aceita pedidos de Nutricionistas

Florianópolis - SC
17/08/2021 às 15:04
Ver todas ReclamaçõesPaguei uma consulta particular na Top Clínicas com uma Nutricionista chamada Moyna Anjos para conseguir um plano alimentar. Na consulta a Nutricionista não fez um plano alimentar pois solicitou exames antes. Quando solicitou exames ela me perguntou se eu tinha plano de saúde e eu disse que sim, então ela disse que ótimo e pediria uma lista maior de exames para ficar bem completo meu plano que ela faria na próxima consulta, que também seria paga particular, pois não tive direito a retorno.
Na consulta ela também disse que se eu tivesse algum problema para fazer alguns dos exames, por conta do gasto financeiro pesado pois pago co-participação no plano, que eu entrasse em contato com a clínica que ela me diria quais exames são prioritários.
Até aí tudo bem, fui fazer os exames em um laboratório aqui de Florianópolis e fui informada que o plano de saúde não aceita pedidos de exames assinados por Nutricionistas. Liguei para o Plano de saúde que disse que essa atitude é norma da ANS. Então liguei para a clínica e solicitei um pedido de exames com assinatura de um médico que orientado pela Nutricionista solicitasse os exames que ela quer avaliar. A Clínica me disse que isso somente seria possível se eu marcar uma nova consulta com um médico, ou seja, eu teria que pagar uma nova consulta para ter a requisição dos exames. Aí pedi para falar com minha Nutricionista, para ver se ela não pode fazer essa solicitação para algum médico da equipe, e solucionar essa burocracia. A Clínica disse ter entrado em contato com a nutricionista que disse que me mandou um pedido para fazer os exames de forma particular, pois minha consulta com ela foi particular só que isso não condiz com o que aconteceu em consulta, pois se eu soubesse que deveriam ser exames pagos eu diria que não tenho condições de fazer e ela faria meu plano alimentar de outra maneira.
Então a clínica me ligou e falei com a atendente Vitória que repetidas vezes falando sempre a mesma coisa disse que a médica havia me passado pedido para exames particulares e que eu deveria marcar consulta com um médico para ter as requisições assinadas por um médico. Então pedi novamente pra falar com a Dra pois não foi isso que foi dito em consulta, e ela disse que não é possível e repetia as informações que o retorno da médica já me foi dado. Então não me garantiram possibilidade de falar com a médica, não me garantiram retorno, nem sequer consultaram algum médico para saber se essa burocracia poderia ser resolvida, apenas disseram repetidas vezes que eu deveria pagar uma nova consulta para conseguir um documento de requisição de exames que valesse no meu plano de saúde.
Que clínica e que profissionais são esses que nem sequer priorizam a saúde do paciente somente para ganhar o dinheiro de uma nova consulta para resolver uma burocracia e conseguir uma assinatura em um papel?
Qual o sentido de fazer uma nova consulta médica de mentira para conseguir uma requisição de exames solicitados por outra profissional, no caso a nutricionista?
Resumindo, não recomendo essa clínica pela falta de interesse em auxiliar o paciente a resolver uma burocracia pois somente queriam ganhar o dinheiro de mais uma consulta. E também crítico a clínica por não propiciar um momento que eu pudesse falar (por telefone ou mesmo WhatsApp) com a Nutricionista e tentar resolver o ocorrido.
16/10/2022 às 21:44
Empresa é médica dinheirosas que se negaram a ajudar a paciente que somente queria fazer os exames.