cartão descontinuado sem aviso prévio

Itapecerica da Serra - SP
01/08/2026 às 10:33
Tenho o cartão de crédito top Mastercard, o qual não consigo mais consultar limite e valor de fatura porque a função cartão de crédito do aplicativo top está inativa, aliás o aplicativo top foi substituído e a nova versão não trás acesso aos serviços financeiros.
Quero saber se este cartão de crédito foi descontinuado ou como acessar as informações sobre ele
07/08/2026 às 08:52
Olá, Ana Paula! Espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de esclarecimento.
Após análise, informamos que a inativação do cartão ocorreu em função do histórico de atraso registrado e das condições contratuais do produto, em conformidade com as normas regulatórias vigentes, incluindo as diretrizes estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, que permitem às instituições financeiras realizar revisões cadastrais e de crédito periodicamente.
Ressaltamos que, conforme previsto em contrato, a manutenção do cartão está vinculada ao cumprimento regular das obrigações financeiras. Em cenários de renegociação ou readequação do saldo devedor, o produto pode ser automaticamente inativado, independentemente da existência de acordo ativo, como parte das políticas de crédito e gestão de risco da instituição.
Esclarecemos ainda que a eventual concessão ou liberação de limite de crédito está condicionada à análise de crédito vigente, realizada com base em critérios internos e regulatórios, incluindo avaliação de risco, histórico de pagamentos e capacidade financeira do cliente, em conformidade com as diretrizes do Banco Central do Brasil, que determinam a necessidade de avaliação da capacidade de pagamento e gestão do risco de crédito pelas instituições financeiras.
Adicionalmente, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), especialmente após atualização pela Lei nº 14.181/2021 (Lei do Superendividamento), a concessão de crédito deve observar princípios de responsabilidade, com análise adequada do perfil do consumidor, evitando concessões incompatíveis com sua capacidade de pagamento.
Caso tenha interesse, você poderá solicitar uma nova análise de crédito em uma de nossas lojas Pernambucanas mais próxima. A eventual disponibilização de novo limite estará condicionada aos critérios vigentes no momento da solicitação.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e apoiar no que for preciso.
Pefisa - Reclame Aqui.
Central de atendimento ao cliente: (11) 3003 8494 para capitais e regiões metropolitanas, e 0800 724 8400 para demais localidades.
WhatsApp: (11) 3003 8494
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br
E-mail: [email protected]
Ouvidoria: 0800 702 9248
11/08/2026 às 08:25
O cartão foi bloqueado muito antes do atraso no pagamento, aliás eu perdi o acesso as informações do cartão e por causa disso atrasei o pagamento, as duas coisas são independentes.