25/05/2026 às 14:53

Eu, *****, titular do cartão final *****, venho manifestar minha total indignação com a venda casada ocorrida no momento da emissão do meu Cartão TOP.

Fui induzida a contratar a função crédito sob o pretexto de obter o cartão de transporte, o que configura prática abusiva conforme o Artigo 39, inciso I do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Por esse motivo, exijo:
Cancelamento Imediato e Integral: Não aceito apenas o bloqueio do cartão, exijo a rescisão total de qualquer contrato de crédito.

Inexigibilidade de Débitos: Recuso-me a pagar o saldo devedor atual de R$ 123,88 e o saldo futuro de R$ 174,30 , uma vez que são frutos de uma prática comercial abusiva e de serviços (como a Anuidade Diferenciada de R$ 24,90 ) que não foram solicitados de forma clara e isolada.

Estorno de Taxas: Solicito o estorno imediato de todas as parcelas de anuidade cobradas até o momento (atualmente na parcela 05/12). Caso a TOP não proceda com a baixa total dos débitos e o cancelamento sem custos, formalizarei uma denúncia junto ao PROCON-SP e ao Banco Central, além de buscar as medidas judiciais cabíveis por danos morais e prática de venda casada.

Aguardo a confirmação da anulação de todo e qualquer débito em meu CPF.

27/05/2026 às 14:47

Olá Helena! Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, pedimos desculpas pela situação relatada. Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas, pois não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Em resposta à sua solicitação, informamos que sua demanda já foi atendida e enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes necessários para orientá-lo.

Pedimos que consulte diretamente sua manifestação na plataforma Reclame Aqui, onde está disponível o histórico das mensagens enviadas de forma privada. Assim, você poderá acompanhar nossa resolução e as orientações repassadas.

Caso não consiga localizar esse histórico, solicitamos gentilmente que nos encaminhe uma nova mensagem privada antes de avaliar nosso atendimento para que possamos realizar outra tentativa de contato.

Agradecemos pela oportunidade de ajudá-lo e reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer necessidade em nossos canais oficiais.

Reclame Aqui.

Central de atendimento ao cliente: (11) 3888 2200 para capitais e regiões metropolitanas ou 0800 77 29 248 para demais localidades.
WhatsApp (11) 3888 2200
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br
E-mail: [email protected]
Ouvidoria: 0800.702.9248

02/06/2026 às 12:14

A empresa resolveu meu problema!
Estou muito feliz