Incompetência total! Cobrança indevida e falta de envio de fatura do cartão Pernambucanas

31/05/2026 às 18:10

Boa tarde,
Venho novamente reclamar da enorme incompetência desta administradora de cartões.
Mês passado, sem qualquer aviso prévio, notei que o cartão de crédito pernambucanas não mais funcionava, entrei em contato por telefone, disseram que eu deveria entrar no site de negociação para pagamento de faturas em aberto. Acessei o site 6 dias antes do vencimento que seria dia 21/04. Não constava qualquer fatura. Aguardei alguns dias para ver se enviariam por e-mail e somente soube do valor a ser pago com ameaça de negativação!
No mínimo, espera-se de uma administradora de cartões com o mínimo de responsabilidade e respeito que a fatura seja enviada ao cliente com ANTECEDÊNCIA, o que não ocorreu. Já acaberia aqui um processo contra a empresa, mas acredito que não valha a pena tendo em vista os custos com advogados e o fato de a empresa estar à beira da falência.
Novamente, acessei o site de negociação e, mesmo tendo efetuado o pagamento mediante AMEAÇA de negativação INDEVIDA, a fatura deste mês surge com multa sobre o valor da fatura anterior e o valor da fatura de abril sendo cobrado novamente. Caberia aqui mais um processo, mas, novamente, não creio que valha a pena enfrentar uma empresa tão incompetente e à beira da falência.
Desta forma exijo a emissão de um boleto com valor total devido, devidamente discriminado e sem o valor de multa indevidamente cobrado para definitivamente encerrar qualquer relação com a empresa. Deixo em anexo os prints e comprovante de pagamento da fatura de abril.
Meu CPF: *******

Entrei em contato por telefone, protocolo:
Pefisa PERNAMBUCANAS DIGITAL (PL): Fabio Henrique F Batista -*************

Problema não foi resolvido. Me passaram o telefone 38882200, mas é do setor do cartão TOP de transporte.

Será que alguém consegue emitir um boleto atualizado de valores em aberto, mas sem duplicidade e sem a multa indevidamente cobrada por incompetência da empresa em enviar boletos de cobrança via e-mail e simplesmente tentar negativar meu nome por míseros ******* reais?

Aguardo o boleto,

Dr. Fábio Batista

01/06/2026 às 10:56

Prezado Fábio,

Antes de tudo, pedimos desculpas pelo ocorrido. Nosso objetivo é manter uma relação transparente e respeitosa com todos os nossos clientes.

Informamos que, conforme previsto no Código Civil Brasileiro, especialmente nos artigos 389 e 395, o atraso no pagamento das obrigações contratuais autoriza a empresa a realizar o lançamento de juros de mora, correção monetária e demais encargos legais sobre os valores em aberto.

Art. 389 – Não cumprida a obrigação, responde o devedor por perdas e danos, mais juros e atualização monetária segundo índices oficiais regularmente estabelecidos, e honorários de advogado.
Art. 395 – Responde o devedor pelos prejuízos a que sua mora der causa, mais juros, atualização dos valores monetários e honorários de advogado.

Ademais, conforme previsto nas condições contratuais dos produtos de crédito, a empresa pode, a seu critério, alterar, substituir ou descontinuar modalidades de cartão, inclusive em razão de ajustes comerciais, operacionais ou de parceiros envolvidos na operação.

Nesses casos, a substituição do produto pode ocorrer de forma automática, sem necessidade de solicitação prévia do titular, com o objetivo de manter a continuidade do relacionamento creditício, observadas as condições vigentes.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais dentro dos limites operacionais aplicáveis.

Pefisa - Reclame Aqui.

Central de atendimento ao cliente: (11) 3888 2200 para capitais e regiões metropolitanas ou 0800 77 29 248 para demais localidades.
WhatsApp (11) 3888 2200
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br
E-mail: [email protected]
Ouvidoria: 0800.702.9248

02/06/2026 às 15:43

Falou, falou e nada foi resolvido.
É muito simples, qualquer ser humano deveria compreender...

PRECISO DE UM BOLETO COM VALOR CORRIGIDO E ATUALIZADO, POIS O BOLETO DISPONÍVEL (ANEXO) ESTÁ COM COBRANÇA EM DUPLICIDADE.

Será que agora alguém pode ler e de fato emitir o boleto?

Aguardo o boleto,

Dr. *****