Demora excessiva e mau atendimento em exame na Top Imagem

Sorocaba - SP

01/04/2026 às 14:26

Ontem (31/03/2026) fui realizar o exame Teste Ergométrico Computadorizado na clínica Top Imagem em Sorocaba/SP, a qual possui parceria com a Unimed (meu plano de saúde). O exame estava agendado para às 11:00 e fui informada de que deveria chegar com 30 minutos de antecedência. Então, cheguei ao local por volta das 10:30, porém fui chamada para realizar o exame somente por volta das 12:30, ou seja, tive que esperar 2 (DUAS) horas pra fazer um exame que por fim durou cerca de 10 minutos!! No local, havia muitas pessoas aguardando na mesma situação que a minha. Tenho fibromialgia e ficar tanto tempo esperando em um ambiente com ar condicionado ligado em baixas temperaturas, mesmo usando blusa de frio, pode me desencadear crise de dores. Enfim, quando fui chamada para a realização do exame, perguntei a duração aproximada do Teste Ergométrico, pois tinha agendado um outro exame para às 13:00, em uma clínica próxima, e estava com receio de não dar tempo. Nesse momento, uma das funcionárias me respondeu de forma grosseira que era o tempo que eu aguentasse permanecer na esteira. Em seguida, um médico que também estava na sala interveio, esclarecendo que o exame durava em torno de 10 minutos. Dessa forma, ficou evidente que a funcionária poderia ter fornecido essa informação desde o início de forma prestativa, para me ajudar contribuindo para minha tranquilidade e organização, o que, infelizmente, não ocorreu. Ainda, antes de iniciar o exame, decidi manifestar minha insatisfação em relação ao tempo que fiquei aguardando, dizendo que achava excessivo o tempo de espera de 2 horas, ainda mais por se tratar de exame agendado e pago!!! Nesse momento, outra funcionária que estava atendendo uma paciente na cabine ao lado, dentro da mesma sala, também interveio na conversa dizendo de forma igualmente grosseira que era assim mesmo, que não era muito tempo por se tratar de estabelecimento de saúde e ficou insistindo como se eu que estivesse errada!! Além disso, a referida funcionária entrou no sistema para verificar o horário de abertura da minha ficha e disse que tinha sido por volta das 11:15, insinuando, de forma imprópria, que minha informação de chegada (por volta das 10h30) não seria verídica. Ocorre que ao chegar na clínica, também precisei aguardar o atendimento na recepção para a abertura da ficha, o que justifica a divergência de horários. Enfim, destaco que, em nenhum momento, houve pedido de desculpas pelo atraso ou pela situação vivenciada, por parte dos funcionários da clínica. Pelo contrário, houve tentativa de desqualificar minha reclamação, atribuindo-me, indevidamente, a responsabilidade pelo ocorrido. Por fim, meu exame terminou por volta das 12:40 e por isso tive que sair às pressas para não perder o outro procedimento que havia agendado. Ressalto que a profissional responsável pela realização do meu exame demonstrou cordialidade e respeito durante o atendimento. No entanto, as demais funcionárias que estavam atendendo outros pacientes, na mesma sala, apresentaram postura inadequada, sendo grosseiras e pouco empáticas. Diante de todo o exposto, NÃO RECOMENDO que façam esse tipo exame na Top Imagem, procurem outras clínicas, pois em Sorocaba há mais opções. Se eu soubesse de todas essas condições, teria optado por ir a outro lugar.